Малёк
16
16 года |
Вопрос по красноухой черепахе |
Здравствуйте. Долго читала всё что написано, но всегда кажется что случай индивидуален. |
|
#698390 |
Малёк
17
15 года |
|
Явно с вашей черепахой не всё в порядке.Лучше сходить к ветеринару.Они не впадают в спячку и, тем более, не едят с закрытыми глазами.У моей черепахи никогда таких проблем не было, поэтому диагноз поставить не могу.А целый день они ищут еду (кормить два-три раза в неделю, время не важно), либо загорают под лампой.Спят они всегда, когда полностью выключается свет.Акватеррариум лучше литров на 200 брать, не меньше. |
|
#698459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, вы напишите про ваши условия... |
MKikoА закрытые глаза- признак болезни. Опухлость есть? |
|
#698523 |
Малёк
16
16 года |
|
Да, припухшие, когда фотографировала, она так удивилась и глаза приоткрыла. |
|
#698542 |
Малёк
16
16 года |
|
Террариум у нее не большой, ширина 40 см, длинна 60 см, выды налито так, чтобы не утанула, покупали когда маленькой была. Стоит угольный фильтр, лампа, обогреватель. Температура сейчас 25 градусов. Кормлю креветками, иногда рыба и курица (редко) пытаюсь витамины давать, не ест. |
|
#698544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В фотогалерею. |
MKikoА там получить код для форума. Остров есть? А что за угольный фильтр? как вы его обслуживаете? Изменено 1/12/08 автор Ciklon |
|
#698547 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Простите, не моглибы поподробнее, где эта фотогаллерея? |
|
#698557 |
Малёк
16
16 года |
|
А, забыла, островок есть, но он был изначально встроенный в аквариум (террариум). Почемуто на него черепашка редко забиралась, может не нравилось. Сейчас на сушу не выходит, спит на пригорке, высунув носик из воды. |
|
#698559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот здесь почитайте, может поможет. |
HELP!!! Красноухая черепаха плавает с закрытыми глазами:( |
|
#698603 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Спасибо за советы. Позавчера при чистке аквариума разбила его, на след. день купила новый побольше помыла его и переселила туда свою Машку. Купила лампу другую, похоже у меня лампа была совсем не яркая. Моя красноушка так обрадовалась, целый день и вечер чего-то рылась и искала, копалась и т.д. Рай для моих глаз, видеть ее повеселевшей. Похоже с глазами у нее всё впорядке, сегодня она опять не весёлая, она конечно лучше чем раньше, но не активная какая-то. В ближайшее время не смогу вырваться в Москву, а наши ветеренары не специалисты по черепахам, они только сделали предположение что это может авитаминоз. Скажите может что-то для профилактики ей поделать? Купила витамины А жидкий и в кружочках, но может можно как то обойтись продуктами где большое содержание этого витамина. Помогите пожалуйста. К ветеренару смогу вырваться только через неделю (машина раньше не появится), но хочется чтобы у черепашки всё нормально было. |
|
#700604 |
Малёк
16
16 года |
|
Дайте пожалуйста адреса вет.клиник где есть специалисты по черепахам, у нас в городе только по собакам и кошкам. |
|
#708735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вверху же эта тема... |
#708745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моей пенцерюги ноябрь - депрессивное время. Давно уже заметил. Не ест, тоскует... А сейчас прошло, снова ест вовсю и буянит. |
|
#708749 |
Малёк
16
16 года |
|
Лампа обычная люминисцентная G13/IPX4 с пускателем, дневного света, покупали на птичке, сказали, что для нее в самый раз. |
|
#708758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В самый раз для неё - лампа Репти-Гло |
MKikoА вы наверное купили обычную, для освещения |
|
#708760 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Вот, на этой птичке... Наболтают... |
|
#708900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну она всё таки не маленькая у вас.... |
А лампа накаливания есть у вас над островом? Обычно в фирменных акватеррах есть патрон под неё. |
|
#708910 |
Малёк
16
16 года |
|
Отчет - может кому-нибудь пригодится. |
|
#711892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зелёная вода - это интересно! |
сообщение MKikoНастал момент, когда нужна фотография акватерры Вашей. Вверху страницы справа ищете кнопку аквафото, переходите в фотогалерею и, пользуясь инструкциями, вставляете фото. Увидете кнопку "получить код для форума " И вставляете фото. сообщение MKikoПро фильтр можно поподробнее... Хотелось бы знать параметры банки. Сколько воды, какая длина лампы. Есть ли лампа накаливания над берегом. Существует несколько способов борьбы с зелёной водой. Два самых простых - затенение и дафния. Дафния стопудово покатит, но где вы её возьмёте (Я бы поделился, но не уверен что вам будет удобно её забрать). Затенение же может повредить черепахе и может оказаться бесполезным, если не найдётся та степень баланса, который окажется приемлема черепахе и неприемлема зелени. |
|
#712286 |
Посетитель
70
Москва 12 года |
|
Хочу поделиться опытом кормления черепах. У меня их 2 штуки по 5-6 см. Вначале они были одинаковые по размера, а через месяц одна черепашка начала набирать вес, а вторая как-то медленне стала расти. Я наблюдала как они едят. Та, что побольше подплывала быстрее к кормушке и съедала большую часть корма, а та, что поменьше питалась остатками. И я решила исправить несправедливость. Кормлю черепашек теперь так. Нарезаю мясо или креветку мелко, так чтобы в рот куски влезали. Накалываю на деревянную палочку (продаются для канапе или шашлычков) кусочек и опускаю в воду, черепахи с палочки по очереди(обязательно!!) по куску получают. Теперь кушают они одинаково и а аквариуме нет не съеденных кусков и рваного мяса. Зато поверьте мне какое удовольствие их так кормить, они как тигры сравают мясо с палочки, даже из воды иногда выныривают, пока я мясо насаживаю. Вот так и живем! |
|
#712394 |
Посетитель
70
Москва 12 года |
|
Но у меня теперь другой вопрос, почему мои черепашки постоянно облезлые какие-то, с них почти постоянно слезает шкура, и висят прозрачные лохмотья. Расскажите кто знает как часто они линяют, или им что то не хватает? |
|
#712395 |
|
Посетитель
|
|
Это типичная линька, пока ничего не предпринимайте и главное не пытайтесь убрать кожу вручную.... |
|
#716792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот я тоже не пойму. |
alex00Тут говорилось как то, что грибок это, а у меня зверушка уже давно с рыбами живёт и ни разу рыбы не болели грибком, хотя он и рыб поражает. |
|
#717297 |
Малёк
16
16 года |
|
Вот фото моего террариума |
|
#717785 |
|
Малёк
16
16 года |
|
psv у моей черепашки тоже самое было, ветврач сказал что это грибок, мы его лечим теперь, еще он сказал, что до конца его вылечить невозможно, но можно вылечить до состояния "комфортно"
|
|
#717790 |