Малёк
16
16 года |
Вопрос по красноухой черепахе (страница 2) |
Здравствуйте. Долго читала всё что написано, но всегда кажется что случай индивидуален. |
|
#698390 |
Малёк
16
16 года |
|
Ciklon, а когда Вы чистите аквариум, дафния не погибает и вообще поподробнее расскажите пожалуйста о ней и как с ней обращаться, ну и, наверное, как Вы ее приобрели?
|
|
#717794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MKikoСо светом немного непонятно. Отражение в воде только - одна или две люминисцентные лампы? |
|
#717819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это интересно. (страница 2) |
сообщение MKikoТ.е. всё таки вопрос в количестве.... Хотя странно, что невозможно. Сейчас противогрибковых средств много. Пойдёте ещё к врачу - уточните пожалуйста. А то мы тут давно репу чешем, а иногда и копья ломаем. |
|
#717830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дафния и циклоп (страница 2) |
сообщение MKikoНаверное они (живые)продаются на птичке. Не знаю точно - ко мне попали с подаренной травой. Сейчас я их держу просто так, подкармливаю дрожжами и излишки скармливаю гуппяшкам. С черепахой у меня их нет. Или рыбы съели или их так мало, что просто не видно. Они же маленькие очень. Этих рачков я когда то просто ловил в пружу капроновым чулком. У меня был аквариум без света с ротаном. В мае он зацветал. Я шёл, ловил их и выпускал. Через неделю они размножались дико, выжирали всю зелень и потом сами помирали от бескормицы. Для ротана (как и для черепахи) они слишком мелкие на корм. |
|
#717849 |
Малёк
16
16 года |
|
#717875 |
|
Малёк
16
16 года |
|
Т.е. всё таки вопрос в количестве.... Хотя странно, что невозможно. Сейчас противогрибковых средств много. Пойдёте ещё к врачу - уточните пожалуйста. А то мы тут давно репу чешем, а иногда и копья ломаем.
Я конечно уточню, но я была там с мужем, вроде версии сходятся . Были мы в Террариуме Московского Зоопарка у Дмитрия Борисовича. Он так сказал, что вылечить до конца грибок не удастся, но можно подлечить до состояния комфортно, это сродни с герпесом - в организме гуляет, но вроде не мешает, когда высыпает, подлечиваемся (он так сказал). Когда я спросила, можно ли кормить рыбками живыми, он сказал что это прямой путь к таким грибкам, но вам уже это не грозит, так что можно... |
|
#717879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MKikoИнтересно. Писали что это грибок сапролегия, а он рыб поражает очень серьёзно. Лампа у вас, как я понял, так называемый "компакт" , т. е. это не две лампочки а одна. А патрон справа. К сожалению про рептильные лампы такой размерности я не слышал. У меня тоже полюдариум джебо, только большей размерности. Я его брал без светильника, а светильник делал сам. Можно попробовать сдвинуть его вперёд, а за ним что то ещё установить. Переделывать (ломать)хороший светильник у меня бы рука не поднялась |
|
#717885 |
Малёк
16
16 года |
|
В плане? Конечно, можно и передвинуть, но чего не хватает то? Я чего-то совсем запуталась... |
|
#717928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MKikoНужно, по-хорошему - две. Одна люминесцентная (или энэргосберегайка - витая такая, под обычный патрон.) Репти гло 2 или 5. Они есть на птичке. И лампа накаливания. Удобна лампа типа SPOT - с зеркальным отражателем. Одна даёт ультрафиолет, другая просто греет. |
|
#717959 |