go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

167 19
Москва
7 года

вопрос по креникаре лирохвостой

Здравствуйте, знатоки Америки!
Впервые креникара лирохвостая (Dicrossus filamentosus) появилась у меня год назад - пара мальков, одного из которых мне хотелось считать самкой в соотвествии с фотками в инете. Выросли 2 самца. По осени остался один самец, вырос, возмужал и отрастил длиннющие косицы на хвосте. Заблестел и запереливался. Одинокий рыб, да еще взрослый самец, стал агрессивен к другим инородным рыбам. Одна даже очень сильно пострадала насовсем. Поэтому встал вопрос - купить ему приятелей для снижения агрессии к другим видам, чтобы делом был занят. Таким образом появилось у него 2 новых приятеля - один подросток среднего размера, уже переливчатый со всеми атрибутами самца и с отрастающими косицами на хвосте, а второй - совсем малек без признаков пола. Переливчатый подросток стал подвергаться гонениям со стороны взрослого самца. А ко второму малышу взрослый самец долго приглядывался и в конечном счете решил, что он самка. Самец стал перед мальком старательно расфуфыриваться и приглашать к нересту - гладиться пузом о листья анубиаса и поклевывать их, сам становится ну очень красивый. Малек на это представление с интересом смотрит и тоже начинает покусывать лист ануба, полагая, что там нечто съедобное. Так и плавают торжественно парой. Сейчас у малька стали появляться первые признаки того, что это будет самец: появились красные пятна под глазами, начинает слегка поблескивать полоса на боку, появился рисунок на хвосте и проклевываются бугорками будущие косицы на хвостовом плавнике. В отличие от взрослого самца мне было ясно, что малыш будет самцом еще тогда, когда он был совсем карапузом - характер у него был склочный уже тогда.
Пытаюсь присмотреть самочку креникары для своих героев. Взрослый самец заинтриговал своими ухаживаниями за мальком - вдруг что получится с разведением при наличии настоящей самочки. Да и понаблюдать за настоящими ухаживаниями и нерестом очень захотелось. Но самочек в продаже не вижу, хоть и продают совсем мальков. При попытках оринтироваться на фотку самочек в интернете, попался при покупке все равно подросток самец. В инете в качестве самочек висят фото подростков самцов еще без косиц с красной подростковой полосой и рисунком на хвостовом плавнике.
Мой вопрос - возможно ли выбрать самочку среди подростков креникар, по каким признакам мне следует ориентироваться при выборе самочки и как отличить ее от подростков-самцов без косиц? Если есть правдивая фото самочки, а не подростка-самца - моё огромное спасибо!
Заранее спасибо за ответ!

Изменено 16.3.14 автор dario

2014-03-1617/03/2014 00:10:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь