Посетитель
|
Вопрос по криптокарине.... |
#275407 |
Посетитель
426
15 года |
|
одно другому не мешает. Если понадобится пересаживать будут сложности с корнями: у криптокорин достаточно длинные, а у лимонника и мощные и длинные и растут быстро. |
|
#275420 |
|
Посетитель
|
|
Совместим, лимонник - очень непритязательное растение. |
|
#275427 |
Посетитель
295
9 года |
|
А у меня такой вопрос, посадил я криптокорины в аквариум растут вроде, нормально, вот только листья мельчают, это наверное из-за грунта его слой около 4 см мало наверное, вот собираюс еще грунта положитьпри перезапуске, как вы считаете решит это проблему или нет. И такой вопрос, подходят ли камни с берегов моря в виде грунта для аквариумных растений, если их вмести с долгоиграющими удобрениями грунтами в перемешку сувать типа тетра 5,4 кг помойму, ну в таких больших банках. |
|
#283284 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение DartДело не в толщине грунта, его достаточно, крипта любит унавоженный грунт, а ты даже не указал, когда запущен акв. И такой вопрос, подходят ли камни с берегов моря в виде грунта для аквариумных растений, если их вмести с долгоиграющими удобрениями грунтами в перемешку сувать типа тетра 5,4 кг помойму, ну в таких больших банках.Ничего не понял Изменено 18-2-2006 автор anatolst2 |
|
#283297 |
Посетитель
295
9 года |
|
аквариум запущен полгода назад, на счет грунта: я вом смысле, что если взять морскую гальку и ее удобрить в ней будут расти растения аквариумные |
|
#283348 |
|
Посетитель
|
|
Proishozdenie gal'ki dlja rjadovogo ljubitelja na moj vzgljad zna4enija ne imeet ne zavisimo ot togo, budet ona smeshana s udobrenijami ili net. |
|
#283389 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Cryptocoryne affinis, она же Cryptocoryne haerteliana любит слабокислую (рН 6-7), старую воду и старый грунт. Т.е. чем меньше ухаживаешь за аквасом, тем лучше себя чувствует криптокорина. Во всяком случае, именно та что у Dart последние 30 лет адаптировалась именно к таким условиям. Отлично растет в песке, хуже в гальке. Слой грунта не менее 3,5 см. Удивительна и полезна тем, что при недостатке железа вырабатывает корнями кислоту, которая позволяет ей усвоить оксид железа. Как следствие, на рост крипты плохо влияет просифонивание грунта в районе корневой системы и частые замены воды. В теории, не любит соседства с валиснерией, но в моей практике сосуществует замечательно. Пагубного влияния лимонника (гигрофила многосемянная) на крипту мною замечено не было. |
|
#284589 |
Посетитель
426
15 года |
|
Морской промытый грунт такой же как все остальные камни - главное чтоб питания хватало. |
|
#284619 |
|