Посетитель
53
12 года |
Вопрос по кромкам стекла |
Подскажите люди добрые, вот проблемма попросили знакомых чтоб они сдругого города привезли стекло 10 ку а они забыли сказать этим спецам чтоб они кромки стекла обработали и теперь они выглядят как их собаки грызли, поехал в наш местный стеклосервис а у них станок который только может закруглить стекло, что делать? стекло стоит деньги потратили а толку ни какого.ПОМОГИТЕ! |
|
#511310 |
Посетитель
|
|
Так его вроде вообще не рекомендуется обрабатывать |
|
#511319 |
|
Посетитель
53
12 года |
|
А что с ним делать? ровно вырезать у них не получается |
|
#511324 |
Посетитель
|
|
Большие неровности? На обработанное стекло герметик хуже ложится. |
|
#511329 |
Посетитель
53
12 года |
|
щас попробую сделать фото |
|
#511335 |
Посетитель
53
12 года |
|
Фотки выложить не могу, ну как объяснить, ну когда по кромке стекла ведёш пальцем он как на волнах гуляет, ровной поверхности нет |
|
#511375 |
|
Посетитель
53
12 года |
|
Ну что не кто не подскажет как выровнить стекло? |
|
#511384 |
Постоянный посетитель
|
|
Как закачать фото в сообщение |
|
#511420 |
Посетитель
53
12 года |
|
Да я понял уже, но то ему размер не нравиться то высота то ширина, да в принципи все и так поняли в чём у меня проблемма, только вот ни кто пока ни чем помочь не может. |
|
#511434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
народ, не путаем обработку и шлифовку! На обработанное стекло, да, адгезия плохая! А на шлифованое ещё лучше ложиться чем без шлифовки! Терь по делу ole-stan Аква большая будет? Кромки не шершавые? Волны сильные(приложите уровень по длине кромки и посмотрите пререпады)? |
|
#511440 |
Посетитель
53
12 года |
|
#511441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ole-stanТяжелый случай! Думаю что можно и нужно обработать кромку, даже пусть и просто закруглив её. Скорее всего это приведет к тому что размеры стекла изменятся и аквариум будет сделать труднее, но и небольшая беда - зато будет красиво. Пусть швы будут потолще вследствие того что размеры стекла "уползут", это не проблема. Что касается меньшей адгезии, то это так, конечно, но не настолько чтобы сделанный по всем правилам аквариум развалился Не бойтесь, обрабатывайте! |
|
#511445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Острые углы уберите и немного сточите неровности с помощью точильного камня и большого количества воды! Обычно в домашних условиях это делается в ванной! |
|
#511447 |
Постоянный посетитель
|
|
Гемор большой с таким стеклом будет! Главное не бояться клеить! Да, и если есть возможность хотя бы обработать, то обрабатывайте! |
|
#511449 |
Посетитель
53
12 года |
|
Да, стеклорезчикам кудато это стекло надо было заталкать |
|
#511451 |
|
Посетитель
53
12 года |
|
Да только вот вопрос, самому обрабатывать камнем или чтоб в стеклосервисе делали, но только они у нас закругляют стёкла, и ещё в стеклосервисе говорят, что нужно делать с двойным дном 2 стекла по 10мм, нужно ли это делать? |
|
#511455 |
Постоянный посетитель
|
|
То что говорят в стекло сервисе это их трудности! Пусть хоть из 10 слоёв по 10мм делают! А нам, аквариумистам и одного 10мм стекла выше крыши хватит! |
|
#511464 |
Посетитель
53
12 года |
|
Спасибо большое за советы постараюсь обработать камнем, и как я понел не обязательно стачивать идеально до ровной поверхности? |
|
#511472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
10мм до ровной поверхности физичечски не смогёшь сточить, да и не к чему это! Немного неровность уберите!Слой герметика 1,5-2мм сделайте и всё нормально будет! |
|
#511476 |
Посетитель
53
12 года |
|
Спасибо большое, если , что буду обращаться за советвми. |
|
#511480 |
Посетитель
53
12 года |
|
#511682 |
|
Посетитель
53
12 года |
|
Вот что я думаю при склейке шов герметика должен быть 1 или 1,5 мм по идее он забьёт все эти щелки единственное с наружи аквы эти неровности будут видны но можно же какой небудь чёрной плёнкой это облогородить и ещё везде пишут, что нужно шов должен быть 1 -1,5 мм как его выдержать в таких пропорциях? |
|
#511685 |
Постоянный посетитель
|
|
Забьёт! Тока проследите чтобы вот эти вершинки неровностей не плотно прилегали к стеклу! Как выдержать! Можно на глаз! Можно взять небольшие куски жести согнуть под углом 90град. и завиксировать на углах при помощи прищепок или канцелярских зажимов выставив нужную толщину шва! |
|
#511693 |
Посетитель
53
12 года |
|
Ну я так понимаю стёкла недолжны продовить герметик и прижаться друг к другу, то есть между ними должна быть колбаска герметика в 1- 1,5мм, правильно? |
|
#511696 |
|
Посетитель
53
12 года |
|
короче склеил посмотрим что получиться, только вот не знаю вся аква в герметике как убрать? |
|
#511722 |