Малёк
11
Электросталь 14 года |
Вопрос по лампам |
Аквариум - 250л (РИФ-250) . При покупке установили две лампы по 30ват T8 фирмы Hailea. Одна Fresh water , а вторая Tropical red. Запускал акву в августе 2010г, но до сих пор, на второй день после чистки и подмены 20% воды появляются бурые водоросли. Живых растений нет. Внешний фильтр - Tetratec 1200. Склоняюсь к тому, что это происходит из-за освещения. Подскажите , какую лампу (лампы) заменить и на какие? |
|
#1250021 |
Постоянный посетитель
|
|
dex123Исходя из своего скромного опыта для аквариума без растений количество света подбираю так, чтобы бурые водоросли уже практически ушли, а зеленые еще не появились. У меня в цихлиднике 220л лампы обычные бытовые 3шт общей мощностью 67Вт. Сейчас бурые есть, но очень мало, почти незаметно, зеленых нет. Было на одну лампу меньше, бурых было больше. Но у меня протока, этот фактор тоже нужно учитывать. |
|
#1250035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dex123 Растений нет - свет не нужен. Попробуйте не включать полный свет без необходимости. Хотя предположу, что причина скорее не в свете, а в населении. Кодовое слово для поисковой машины - "фитофильтр". |
|
#1250036 |
Малёк
11
Электросталь 14 года |
|
две недели свет не включал. Бурые водоросли пропали. Всётаки грешу на лампы. Думаю поставить HAGEN Power-Glo+ ???. С какой лучше? |
|
#1266004 |
Посетитель
|
|
Любой свет при наличие нитратов и отсутствие растений будет стимулировать водоросли. Лампы не решат Ваших проблем. Зачем деньги тратить - включайте свет, когда хотите посмотреть на рыбу или делайте периодические отключения на двое-трое суток. |
|
#1266136 |