Малёк
16
Переславль-Залесский 15 года |
Вопрос по МГ лампам |
Добрый день! |
|
#910113 |
Посетитель
|
|
alexvm Возможно, контакт плохой. Попробуйте вынуть лампу и вставить назад. |
|
#910137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexvm сначала немного искрит 0.5-2сек. (идет поджиг). потом начинает ровно светится не ярким светом. за 3-5 минут нагревается и выходит на рабочий режим. пульсации света нет, температура света стабилизируется. слышно только легкое гудение дросселя. |
|
#910174 |
Малёк
16
|
сообщение galaktionov Искрит -- это всмысле звук характерный? Вот у меня всё это время, что она была включена, был как раз звук будто "искрит", ну и бледная дуга между двумя электродами. |
|
#910334 |
Малёк
16
|
Quanar Пробовал, не помогает.:-( |
|
#910337 |
Завсегдатай
|
|
Плохой контакт: |
|
#910450 |
|
Малёк
16
|
roman1967 Всем спасибо! Прошелся по всем проводам подергал подтянул. Не помогало. Решил поменять "полярность" лампы (воткнуть ее наоборот) заработала. Удивился, неужели есть полярность (ни где не видел упоминания про это, только рекомендации по ориентации ниппеля на колбе внутренней). Вернул "полярность" обратно и опять заработала. Блин, какого хрена. Я так и не понял где был плохой контакт, так как лампу до этого бубна тоже выдергивал и шевелил... Блин. Пара вопросов еще: 1. Про ориентацию лампы, в нескольких местах видел, что для горизонтально ориентированных ламп советуют ниппель внутренней колбы направлять вверх. У меня это сделать не получается, при условии если прожектор висит над аквасом патроны позволяют направлять ниппель только в стороны. Насколько важно это? 2. Когда лампа уже разгорелась и пропадает подача электричества (кратковременно), соответсвенно лампа сразу разгореться опять не может пока не остынет, но ПРА (у меня ЭмПРА, не ЭПРА) пытается ее поджечь. Насколько это опасно, что все это время пока лампа остывает ПРА пытается ее зажечь? 3. Насколько длинный провод можно делать от лампы до ПРА. Хочу вынести ПРА во внешнюю коробку, так как больно высокий прожектор. Изменено 11.9.09 автор alexvm Изменено 11.9.09 автор alexvm |
|
#910590 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexvm Может быть плохой контакт между проводом и контактной планкой лампы (заклепка некачественно заклепана) Пара вопросов еще: ????? 2. Когда лампа уже разгорелась и пропадает подача электричества (кратковременно), соответсвенно лампа сразу разгореться опять не может пока не остынет, но ПРА (у меня ЭмПРА, не ЭПРА) пытается ее поджечь. Насколько это опасно, что все это время пока лампа остывает ПРА пытается ее зажечь? Тоже интересно, говорят сокращается срок службы лампы, хотя есть лампы которые на горячую запускаются, я все же решил что если пойду покупать дорогие лампы то заодно обязательно куплю ИЗУ с таймером 3. Насколько длинный провод можно делать от лампы до ПРА. Хочу вынести ПРА во внешнюю коробку, так как больно высокий прожектор. Тут видел тему, поставили длинный провод, а потом его укорачивали пока лампа не начала зажигаться, я сделал проще, ИЗУ поставил в прожектор, а дроссель вынес в тумбу |
|
#911590 |
Малёк
16
|
roman1967 ???? Что именно? Или о чем? |
|
#913500 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alexvm 2. не опасно, после остывания (3-5мин) лампа нормально перезапускается. 3. обычно на эмпра есть схема, где указана длина проводов. пользовал польский эмпра длина 1.5м, сейчас вослох работает длина 10 метров разрешена. Изменено 17.9.09 автор iv |
|
#914741 |