Свой на Aqa.ru
|
Вопрос по началу засолки |
Собираюсь менять свои пресные 700 на солёные 200. |
|
#1569929 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Свет, помпы течения, скиммер и самп с водорослеевиком, автодолив, осмос, тесты, адсорбенты, ареометр (рефрактометр), обогреватель. Соль Самп для ваших же удобств, спрятать оборудование (скиммер, обогреватель, автодолив и т.д.), так же туда отселять вредителей удобно (крабов, например), это увеличение полезного объема воды (что увеличивает стабильность), вообщем много полезного. Ну и это главное дополнительная фильтрация (водорослеевик, дсб, жк, антифосы прячут частенько и т.д.) Песок 2-3 см для декоративности. Около 10-15см, кажется, для дсб, но это теоретически, я не видел обзоров с доказательствами, что это на 100% работает, что получаются естественные процессы нитрификации и утилизации в аквариуме с помощью песка, теоретически работает. Лампы подойдут, у самого такие же стоят 2. Я бы разнообразил спектр любыми от 10.000 до 20.000к, у меня стоит 1 10000к и еще одно 18000к Ориентируйся по ЛЛ не менее Вт/л, а в зависимости от высоты смотри. Изменено 12.2.12 автор Agrant |
|
#1569935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Agrant Лампы - какие и сколько добавить ? Помпа - какая производительность нужна ? Размер сампа и его тех оснащение Про песок вопрос открыт Осмос есть =)))) а ксения это вот это ? http://www.aqua-shop... Изменено 12.2.12 автор Ohri |
|
#1569950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri 1. лампы: пополам полноспектральные 10-16кК и актиничные. Теоретически одни из лучших у фирмы ATI 2. две помпы по 3000 л, ч 3. размер чем больше, тем лучше. Классический САМП из 3 отсеков: пенник, водорослевик, возврат 4. Чё это он открыт? Сергей вам же сказал, что 2-3 см. лучше даже меньше - около одного сантиметра. 5. проверьте свой осмос, какой TDS он на выходе даёт 6. Да, это ксения пульсирующая. |
|
#1569963 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Зарегистрируйтесь тут , такие простейшие вопросы есть в FAQ, если что непонятно станет или засомневаетесь - спросите. Мне кажется так прощу будет Ну а остальное ответили, еще 2 лампы, только другие, одну актинник уж точно надо. Кому какой цвет нравится в аквариуме. Кто-то делает больше синий, кто-то более белый. Но разбавлять спектр приветствуется всегда. Шкет Ответы, как выстрелы четкие Кстати, на счет песка. Я когда ставил камни, то иногда острые уступы по стеклу шкрябли, очень неприятно. Короче я к тому, что в более толстый слой песка удобнее камни ставить для устойчивости. Да и хоть червячки будут ползать какие, у меня живет 1, из старого еще перенес при переселении |
|
#1569975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agrant темку как склад буду использовать =) Банка 200 литров Песок золюкс 40 литров есть =) Соль RED SEA 10кг 2х Chemi-Pure Elite 333 г на 160 л Ареометр Hagen 20см Набор тестов TETRA Laborett GH/kH/NO2/pH/CO2 Грелка Термометр Свет 2х Aqua Medic REEF WHITE Т5 54Вт 114,9см 15000K. Aqua Medic OCEAN WHITE Т5 54Вт Aqua Medic OCEAN BLUE ACTINIC Т5 54Вт Разгонные помпы SUNSUN JVP-101, 3000 л/ч SUNSUN JVP-102, 5000 л/ч Возврат Atman AT-104, 1800 л/ч либо AT-105 1900 л/ч либо AT-203 2000 л/ч либо AT-PH-2500 2800 л/ч Скиммер Aqua Medic MINI компрессор SERA AIR По наполнителям и тд, подскажите кто куда и куда, есть ли смысл покупать целиком "живой песок" или просто добавить к текущему 2 кг этого живого ??? Ну и подскажите что забыл Изменено 12.2.12 автор Ohri |
|
#1570062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AgrantЯ когда ставил камни, то иногда острые уступы по стеклу шкрябли, очень неприятно. Короче я к тому, что в более толстый слой песка удобнее камни ставить для устойчивости. А вот ты и неправильно сделал (к слову сказать. я также ошибся). Это не пресник и тут принцип другой. Фишка в том, что под камнями песка быть не должно. Он там будет гнить. Поэтому снечала делается подложка из пластиковой сетки, чтобы не повредить стекло, потом на неё кладутся камни, потом засыпают песок. |
|
#1570196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Песок нужен арогонитовый, или кораловая крошка. силикатный песок не годится для моря, так как силикаты растворяются, что чревато появлением нежелательных водорослей. В остальном, вроде всё нормально. Только течение проверьте. У меня в 200-х литрах SunSun 102 устроил бурю, пришлось поставить два 101-х. Мощность возврата, кстати, зависит от диаметра трубы слива. Ну и скимер нужно по серьёзнее. Одна из статей, на которой экономить совсем не стоит. На крайняк можно б/у поискать. Набор тестов такой точно в топку. Тетра и Сера для моря совершенно не годятся. Грелка тоже не нужна. Скорее я бы подумал об холодильнике, чем о нагревателе. |
|
#1570218 |
Постоянный посетитель
|
|
я не увидел, вы делаете рыбную банку или риф? |
|
#1570366 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Полностью присоединяюсь ко всем ораторам. Антон Интересно как песок может гнить? И не понимаю в чем отличие, когда ты засыпишь песок - он все равно забьет щели под камнями (они же не плоские). Если можешь, то лучше объясни Я пока не понял этого. Я разбирал старый 20л, никакой гнили не увидел, песок как песок был везде |
|
#1570389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хочется именно риф с креветками, ну и актинию с клоунами (это уже пожелания жены) а так пока никуда не тороплюсь как и сложность не пугает - уже 15 лет рыбами занимаюсь =) |
|
#1570475 |
Посетитель
|
|
Ohri Какой размер аквы Д-Ш-В? Из живых камней вы будете выгонять амиак, а из сухих удолять силикаты но те и те нужно заселять бактериями. По соли очень много розногласий, это каждый выбирает сам я бы посоветывал тропик марин риф или актив. я бы посоветывал рефрактометер. Да под камнями песок гнить не будет.но в местах с плохим течением будет собратся детрит и лучше что б это го не было поставить вейтбокс. |
|
#1571950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ник77 беру камни из банки, камни 2 года как пролежали у них, габариты планирую 120х50х50 Изменено 17.2.12 автор Ohri |
|
#1573920 |
Посетитель
|
|
Ohri Все камни те которы где то и кто то использывал я бы не советывал. В связи с тем что камни в системе работают как губка и всю грязь(детрит) собирают в себя И для новой системы лучше брать с колес или сухие и обогощать их всеми нам нужными бактериями. У меня лично система запущена на Роше(искуственный камень) но в САМПе 35 кг ЖК и меняю каждую весну все на новые. |
|
#1574386 Нравится VS-аква
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1575068 |
|