Посетитель
|
вопрос по нагреву 2х24W(T5)+эпра |
о птичках: изначально тупо купил аквариум "чтобы сразу всё было и стОило недорого". в итоге сейчас после месяца использования стало понятно, что крышку надо переделывать. причины: |
|
#743881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Double все таки рассмотрите вариант выноса ЭПРА за пределы аквариума, ведь от нее тоже теплоотдача идет и тогда точно не придется туда кулер ставить....
здесь не много не понятно ... на 4 лампы надо 2 эпра * на номинал лампы, размещаэтся на задней стороне крышки или крепяться в тумбе, провода аккуратно скручивают ... ну а как протаскивать их через конструкцию крышки (у каждого она разная) дело то личное, контакты можно залить силиконом |
|
#743897 |
|
Посетитель
|
|
мне нравится идея о том, что отключая один провод из розетки я смогу полностью снять крышку в любой момент. если эпры будут в тумбе, как крышку-то снимать? крышка дурацкая, для подмены воды приходится снимать её целиком. |
|
#743996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Double 1. тогда крепи их на крышку - сзади, выключаешь свет, выдергиваешь из розетки и снимаешь крышку... 2 п.с.. не настолько как дроссель немного не понятно про отсек фильтра, можете скинуть фото желательно закачать ч/з форум |
|
#744001 |
Посетитель
|
|
bolka, сфотаю со всех сторон в выходные при подмене и выложу.
ATHF, огромное спасибо за фото! по правде сказать, кулер у меня просился в тот же угол. а при такой постановке крышки не было случаев её падения? )))) как-то страшновато... |
|
#744092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Double Ни разу. Я подпорку использовал, когда аквас в комнате стоял, а сейчас просто на стену ложу. |
|
#744110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoubleМожно походить по магазинам радиодеталей и присмотреть какой-нибудь разъем многоштырьковый, главное, чтобы контакт выдержал силу тока, который будет через него течь. Я у себя делал так, 4 лампы в крышке, два эпра 2х18 стояли в тумбе: где взять такой же лучше не спрашивайте - они сняты с довольно специфического немецкого оборудования, сейчас уже наверно оно и не выпускается. |
|
#744117 |
Посетитель
|
|
ИгорьC, ага, тоже об этом уже думал. но, надеюсь, всё же размещу всё в крышке. опыт ATHF обнадёживает ))))
|
|
#744336 |
|