Малёк
18
Москва 9 года |
вопрос по населению 180 литров танганьика |
Прошу помочь советом. Аквариум - Ювель Рио на 180 литров (100-40-40). Население: |
|
#2001635 |
Малёк
25
9 года |
|
sergoya вопрос даже не в к-ве населения, а в абсоютной несовместимости ваших рыб. фронтоза - размеры ее знаете максимальные? к тому же, это групповая рыба. неолампрологус третоцефалус - очень жесткая рыба, хотя без пары, может, не будет очень уж агрессивна. кроме того, в таком объеме рыба неизбежно затянется. лелеупи - взрослый самец устроит террор всему живому. altispinosa - это уже совсем не туда рыба по всем параметрам: биотоп, температура, гидрохимия, темперамент. вам, я так понимаю, хочется ярких рыб. варианта два: - биотоп с травой, корягами для бабочек - можно попробовать мелкую мбуну, но разнообразия цветов особо не будет. еще раз повторюсь, танга вам. особенно в вашем варианте, совершенно не подходит. |
|
#2001881 |
|
Малёк
18
Москва 9 года |
|
Спасибо за ответ, но не могу согласиться. Почему-же они абсолютно несовместимы? Все из Танганьики, кроме боливийцев. Все мясоеды. Да, для фронтозы объем маловат, но думаю до максимальных размеров она не вырастет. Видел много аквариумов, где плавает только одна фронтоза, понятно, что лучше бы штук пять, но.... И лелеупи не такие уж агрессивные. |
|
#2002412 |
Малёк
18
Москва 9 года |
|
Уважаемые знатоки, в акве остались пара кальвусов, пара лелеупи, пара синодонтисов, пара альтиспиноз и по одному N.tretocephalus и N.cylindricus. Всего 10 рыб. Хочу последних четырех заменить на семью юлидохромисов. Подскажите пожалуйста, учитывая небольшой объем аквы, будет ли вероятность выживания хоть небольшого количества мальков у лелеупи или у юлидохромисов при соседях сомах и кальвусах? Может вместо юлидохромисов поселить принцесс (но читал, что они агрессивны)? Если вероятность выживания мальков в таком сообществе равна нулю, тогда наверное имеет смысл оставить "общежитие" с цилиндрикусом, третоцефалусом и одним юлидохромисом. |
|
#2007905 |
Малёк
18
Москва 9 года |
|
Итак, прошло почти полтора года с момента заселения моего 180 литров (100-50-40) аквариума. Может кому будет интересно, сейчас население такое: |
|
#2131693 |
Завсегдатай
|
|
sergoyaэто не опечатка? 8 см.? Разве Вы не считаете, что рыба затянута? |
|
#2139490 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие 180 литров? У вас чистый размер 160 литров, минус толщина стекла, грунт, камни, недолив до верха итого литров 120,по этому и фронтоза у вас не растет и не будет. |
|
#2139491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие 180 литров? У вас чистый размер 160 литров, минус толщина стекла, грунт, камни, недолив до верха итого литров 120,по этому и фронтоза у вас не растет и не будет. |
|
#2139492 |
Малёк
18
Москва 9 года |
|
8 см без хвоста, с хвостом около 10-ти. Могу ошибаться, конечно, но думаю, что еще немного подрастет - ей полтора года, а растут они до двух или трех лет. Воды никак не меньше 150 литров, доливаю до максимума, а у RIO-180 - тонкие стекла (4-5мм). В общем, это мой выбор. |
|
#2140259 |
|