Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
вопрос по нерестовику для беты |
Приветствую всех.Вопросик родился. |
|
#751062 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Actual Не стоит, надо много растений, плавающих в том числе, коряг или других укрытий. Если самочка с икрой, то через денек, спецы уточнят Как это во время нереста? ВОт сейчас кормите, желательно живым кормом. И самочку тоже. На это ответят спецы, профи ![]() |
|
#751141 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
EdNik блин ...вытаскивать опять самца выкидывать грунт и опять запускать??..... |
|
#751167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Actual не надо ничего вытаскивать, лежит грунт и лежит. У меня нерестовик был оборудован как постоянный аквариум, т.е. с растениями, грунтом, подогревом. В нем нерестились несколько пар. пена в углу и есть гнездо. По поводу подсаживать самку не очень понял-вообще сразу пару отсаживают и они нерестятся. После того как самка икру выметывает и самец начинает ее гонять-самку отсаживают. Кормить как обычно, главное что все съедали полностью. Изменено 11.2.09 автор GNA |
|
#751173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
GNA в том плане что я вчера только самца взял из магазина...люди говорили что типо нужно подождать чтобы самец освоился и тд и тп.... он вроде живенький гнездо уже строит следовательно всё его устраивает и он готов )))) к семейной жизни ) они сразу начинают нерестится или через какое то время ?за вечер успеют, а то я слышал что помимо того что самку самец задолбить может , так ещё самочка может кладку поесть..?? Мне всё такие как никак на работу с утра и до вечера ) Изменено 11.2.09 автор Actual |
|
#751182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ActualЕсли петька гнездо построил зачит его все устраивает.Когда сажаешь пузатую самку, то он её начинает гонять, следовательно нужно много укрытий, далее если гнездо построено самец приглашает самку к гнезду и начинается нерест, обычно он продолжается 1-3 часа, затем когда они выметали икру самец начинает её гонять и самку надо будет отсадить, дальше ближайшие 3-4 дня петух будет ухаживать за потомством, когда эмбрионы(личнки) превратятся в мальков петуха нужно отсадить, и начинать выкармливать мальков. |
|
#751286 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
CAVIA тогда сегодня подкину очаровательную брюнеточку )))) и у кого то будет вечер для любви ))) |
|
#751297 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Actual подождите до выходных ![]() ![]() |
|
#751309 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Ольга14 хочется поскорей сделать приятное ))) чисто из мужской солидарности ) |
|
#751312 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Actual Да, точнее, точно будут. Если не будете следить за ними, самец может самочку забить..или наоборот. |
|
#751635 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Мелиса отлично в субботу запускаю девочку-лапочку) |
|
#752217 |