Постоянный посетитель
|
Вопрос по оргстеклянной банке! |
Здравствуйте товарищи . Мне тут подвернулась баночка из оргстекла на 350л за 2500 со всем оборудованием(которое с трудом можно назвать таковым), но уменя возник вопрос. |
|
#198935 |
Посетитель
|
|
Там ведь не силикон который с годами стареет и твердеет, а клей который собственно представяет собой чать растворенного и застывщего оргстекла, хотя ничто не вечно...
Что за стекло там использовано? Всмысле толщина. Учтите: оргстекло более прочное чем силикатное, поэтому его можно тоньше, чем аналогичное силикатное. Однако, оргстекло имеет свойство выгибаться, поэтому для достижения той же плоскостности (как и на силикатном) возможно потребуется не меньшая, а то и большая толщина, чем из силикатного. Оптимальную серидину выбирать надо самостоятельно.
Банка как банка... если стекла не царапаные (их почти нереально отполировать - будет дороже, чем новый сделать), то можете взять. Тут дело такое - кому-то они нравятся, кому-то нет. Лично я ничего плохого сказать про оргстекло не могу (у меня 300 литров из оргстекла), но думаю следующий аквариум буду стеклянный делать... вот. |
|
#199213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pups Если залитый водой аквариум смотриться нормально (царапин и т.д. не видно, в сухом они заметнее), то, за эту цену, можно брать. Если по верхнему краю есть стяжки, то совсем хорошо. Хорошо проклееные швы у оргстекла монолитны. Идеалов не бывает. |
|
#199274 |