Посетитель
|
Вопрос по осмосу |
Буду приобретать бытовой RO. |
|
#537468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8А удастся ли набрать это кол-во при 1.5атм?Нет. Скорее всего вообще не будет работать. Купите повысительный насос. Цена - в районе 50$. Насос окупится быстро, потому как при малом давлении мал КПД установки, а при большом можно зажать краник на промывной воде весьма существенно без снижения качества очистки. Будет меньше литься воды, меньше отдадите денег за воду. Возможно что в этом режиме Ваш счетчик воды вообще не будет реагировать на такой мизерный расход |
|
#537731 |
|
Посетитель
114
12 года |
|
У меня вот тоже вопрос: сколько воды будет уходить в дренаж на 1 л. выработанного осмолята при использовании недорогой бюджетной установки с насосом повышаюшим давление? |
|
#537777 |
Посетитель
|
|
Спасибо, DNK. |
|
#537780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 4exo8 Реле низкого давления защищает помпу от "сухого хода". Реле высокого давления отключает помпу при наполнении накопительной емкости. http://www.aquaplant... Изменено 4-12-2007 автор YRus |
|
#537802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aandnЕсли надо высокую степень очистки (на уровне бидистиллята), то 4-6 литров. Если достаточно примерно 10-ти кратного уменьшения кол-ва солей от исходной воды, то 1.5-2 литра. Во втором случае мембрана живет меньше, но учитывая ее низкую стоимость, это не являтеся проблемой. Грубо говоря, она успеет несколько раз сэкономить воды и расходных материалов на покупку новой мембраны, прежде чем помрет. |
|
#537872 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YRus Так, а если не будет накопительной емкости, идущей в комплекте с бытовой установкой, то тогда реле высокого давления, как я понимаю, не нужно? Реле низкого давления явно понадобится(на случай прекращения подачи воды из водопровода). А давление на выходе помпы как-то регулируется? |
|
#537946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4exo8 Ну почему же не нужно, есть вариант состряпать простенькое устройство из унитазного клапана для автоматического выключения подачи воды.Давление на помпе не регулируется, в среднем помпа поднимает давление на пару бар. Изменено 5-12-2007 автор Cerge |
|
#538011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cergeв среднем помпа поднимает давление на пару бар.Мембранные помпы обычно поднимают на 5-7 бар. Как раз их и имел в виду. Они еще тихие. А вот те что на пару бар - частенько шумные... Зато дешевле и производительнее. |
|
#538026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Ну думаю у нас только одним типом помп торгуют, мой опыт показывает что если в системе 6 бар уже есть то больше 8 они не накачивают, если в системе 1 -3 то до 6 докачивает, это я просто неправильно выразился. |
|
#538547 |
Посетитель
|
|
Друзья, кто-нибудь знает контору, торгующую запчастями и расходниками |
|
#538840 |
Малёк
13
17 года |
|