Посетитель
91
Москва 7 года |
вопрос по поведению |
Здравствуйте все. У меня цихлида начала активно делать подкоп под конструкцию (ну не важно подо что), главное почему и зачем она это делает? не может быть так, что хочет размножаться? Или это спортивный интерес - тогда я могу закапывать яму обратно - и моя прекрасная рыбка как Пенелопа будет каждый день делать это заново? |
|
#614585 |
Посетитель
|
|
они это делают всегда у них свое виденье ландшафта у меня копают и самцы и самки но больше самцы, когда я зарываю их норы рыбы долго не ждут и с завидным усердием переделывают все по своему. |
|
#614589 |
|
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
А это как-то с возрастом связано? ну раньше же этого не делали? да и только одна таким занимается? пожалуй я обратно закопаю.... |
|
#614591 |
Посетитель
|
|
сообщение veterokВольному - воля, мартышке - мартышкин труд. Рыбы так обозначают свою территорию. Совершенно не обязательно, что они будут в этой норе или ямке нереститься. |
|
#614699 |
Завсегдатай
|
|
Это нормальное поведение. Инстикты не отобрать. )) В основном это нерестовые норы строят. |
|
#614740 |
Посетитель
91
Москва 7 года |
|
У меня аквариуму пять месяцев... раньше не копали и сейчас только один этим занимается... |
|
#614742 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну рыбс вырос, возможно доминант , вот и начал свою деятельность. А молодняк этим не занимается. |
|
#614746 |