Посетитель
55
11 года |
Вопрос по поводу СО2 |
Обьем где то 180л Свет 4 лампы по 30 ватт 1 4200 3 6500. СО2 брага через колокол. Население 3 буцефала, 4 скалярии, 1 золотая рыбка, 1 рыба нож, 3 Сео, 7 анциструссов. Все рыбы еще малы. анциструссы размером с ноготь. Все остальные с длиной от 4 до 5 см. Капаю каждый день удо Ермолаева микро макро по 25 капель Пока нету длительного теста на со2 скажите при таком населении и кол во растений нужно подавать со2? боюсь рыб задушить. И еще неплохо бы индентифицировать маленькое растение |
|
#1977216 |
Завсегдатай
|
|
с вашими растениями подавать бессмысленно.. |
|
#1977220 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
dmitriydoggгрунт кварц. хочу поднять высоту грунта еще сантиметра на 2-3 что посоветуете? хотел конечно кварцевую крошку, смотрится шикарно, что получится при смешивании с камнями такой фракции хз, да и думаю что задушу полностью ею грунт, будет сильно плотно. с кн бяда какая то, тест от нилпа показывает якобы 0, то есть тестируемая вода приобретает жетлый оттенок с 1 капли.У меня подозрения что тест фуфло. За все полтора месяца на новом месте и водопроводе PH держится 6.5 при любых манипуляциях. Воду отфильтровываю перед заменой через фильтр аквафор с 3 банками очистки, вода сильно ржавая. Фильтр unimax 250 с 4 этажами. 3 этажа био керамика и кольца. нитриты держатся стабильно 0 нитраты около 20-30. Фосфаты тоже 0. Изменено 5.6.14 автор puzzo888 |
|
#1977222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888 наполнители банок огласите Изменено 5.6.14 автор natalybochar |
|
#1977223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888это плохо, должно быть соотношение нитрат к фосфату 10-15:1 |
|
#1977224 |
Посетитель
55
11 года |
|
natalybochar 1 грубая очистка до 5 микрон 2 тонкая очистка и 3 финишная очистка . 2 точно активированный уголь, насчет 3 стакана не уверен, Беру те же стаканы что и шли в комплекте с системой без всяких стаканов умягчения воды и тд |
|
#1977225 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
natalybocharЧто посоветуете? фосфаты были только при запуске банки в минимальных дозах, сейчас тест жидкость вообще не меняет цвет.нитриты последнюю неделю тоже стабильно по 0. видимо фильтр только сейчас заработал. Для марселии рекомендуемая температура 18 до 22 градусов. У меня в жаркий день 26, нагреватель стоит 24. Не приживется? хотя сама прибывает в нормальном состоянии и медленно, но дает новые ростки, корневая система развивается очень медленно. Остальная растючка прибывает в состоянии самовыжирания или бурного роста в течении 2 дней после подмены воды.Пожелтение лиситьев, Дырки в листях отмирание старых с растворением и быстрый рост новых. После подачи удо думаю что картина должна изменится. До этого вода была очень насыщена, и удо не пользовался. Изменено 5.6.14 автор puzzo888 Изменено 5.6.14 автор puzzo888 Изменено 5.6.14 автор puzzo888 |
|
#1977227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888у меня всегда большие сомнения по поводу этих картриджей, чем они там бактерии и вирусы убивают фиг знает... поэтому свою ужасно ржавую воду прогоняю только через картридж механической очистки... по поводу фосфатов, на мой взгляд у Вас очень мало растений и для СО2 и для УДО, как то бы надо увеличить количество и тогда все телодвижения будут иметь смысл, а пока я бы просто выводила нитрат подменами, а впоследствии макро употребляла бы не в одном флаконе, а отдельно, нитрат, фосфат и калий, тогда есть возможность вносить именно то что Вам надо, в тех количествах в каких надо... все вышесказанное ИМХО |
|
#1977230 |
Посетитель
55
11 года |
|
natalybocharУ меня все симптомы недостатка микро и макро голодания, исходя из этого начал вводить удо в половинной дозе от рекомендованной. Растения начали очень хорошо пузырить. Вношу удо только 2 день. По поводу картриджей. Активированный уголь разной пресовки как мне кажется. Потом будут деньги куплю керамический картридж Изменено 5.6.14 автор puzzo888 Изменено 5.6.14 автор puzzo888 |
|
#1977232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888вот Вы своими картриджами все из воды то и удаляете, так что потом удо лить приходиться... |
|
#1977235 |
Посетитель
55
11 года |
|
natalybocharя бы и без фильтра замены производил, но после замены без фильтра сразу же идет вспышка водорослей, вода просто жуть какая ржавая, да и неизвестно мне даже приблизительный ее состав. + как написно последний фильтр убирает хлор |
|
#1977236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888у Вас же есть тесты на нитрат фосфат и нитрит, ржавчина удаляется механическим картриджем. А у вас воду что хлорируют? а освещение сколько часов в день работает? Изменено 5.6.14 автор natalybochar |
|
#1977247 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
natalybocharХлорируют, свет от 8 до 12 часов. Сейчас с удо буду гнать наверное по 12 |
|
#1977250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
puzzo888сутки отстаивания и никакой хлорки... я бы светила часов 10 .... |
|
#1977256 |
Посетитель
|
|
не понял по поводу УДО Ермолаева, вроде у Макро написано что 1 мл. на 70 литров, а одно нажатие это 1,3 мл. и там явно не 25 капель. а Вы еще пишите про половинчатую дозу... |
|
#1979793 |
|