Посетитель
67
12 года |
Вопрос по применению Sera aqutan и nitrivec |
Приветстую всех !!! Хотел посоветоваться со специалистами , т.е. вами акариумисты : |
|
#240787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Зря фильтровали через серебро; в больших дозах оно токиично, анциструсы могут не понять... |
|
#240793 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Позволю себе с этим не согласиться. Ведь Акутан применяется именно для того, чтобы можно было заливать воду сразу из крана, не отстаивая. |
|
#240853 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Да, если там и бактерии, то все равно бесполезные и за нитрификацию (как принято считать) они не отвечают. 3. Если хотите сделать все по науке, а не по фирменной инструкции, посадите в аквариум пучок живых растений - роголистник или элодею. И ампулярий. Затем тестами аммиак/нитрит определите когда пришел в норму азотный цикл, и после этого сажайте рыб. |
|
#240886 |
Малёк
|
|
1. Акватан - препарат, который можно применять и при рыбах. У него ко всему свойства антистресса и дезодаранта. |
|
#240904 |
Посетитель
67
12 года |
|
купил тесты на Ph и No2 - Tetratest , так вот в тестах на нитриты не оказалось цветовой таблички для результатов измерения - может есть у кого прошу помощи , или ссылку или в мыло soldier2@mail.ru |
|
#241019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhdanickПри подменах - да, а при первом запуске, да еще после прогонки воды через бытовой фильтр с серебром, лучше лишний раз не рисковать. С уважением. |
|
#241026 |
Посетитель
67
12 года |
|
Большое всем спасибо, табличку для NO2 нашёл на сайте производителя, оказалось меньше 0,3 ; Ph около 7 . |
|
#241508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все правильно! |
Растение с кручеными стеблями (точно не листьями?) - возможно, валлиснерия, тоже быстро растет и в целом полезно для аквариума. |
|
#241551 |
|
Посетитель
67
12 года |
|
Растение со стеблями похоже валлиснерия , воды залил около стакана, та в которой ампулярий продали из магазина, рыб как раз планирую через неделю сажать и свет уже будет. |
|
#241605 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то банку-то запустить нужно... А без рыб или подкормки аммиаком как бактеры-то заведутся? Ну налил он в воду б банку с каменьями и декором, подержал пару недель. Толку-то ведь никакого. Ампуляры может и дадут толчок к запуску, но все равно ещё 3-4 недели ждать придется. Я бы сейчас запустил бы одну платипециллию и следил за нитритами. Как все устаканится, запустил бы всех остальных. |
|
#241875 |
Посетитель
67
12 года |
|
Насколько я понял Sera Nitrivec и есть эти бактерии , я её уже несколько дней назад заливал , а перед ней Aqutan. |
|
#241885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно запуск идет за счет гниения органических частиц, коорых в аквариуме обычно хаватает (не прижившиеся корни растений, грязь в грунте и пр.). Ампуллярии гадят, пожалуй, не меньше рыбок; если 1-2 раза подкормить их небольшим количеством наскобленного мяса или корма для рыбок - можно через 3-4 дня считать аммониевую нагрузку появившейся. |
|
#241897 |
Постоянный посетитель
|
|
2Vovan |
|
#241911 |
Посетитель
67
12 года |
|
Аэрация есть и фильтр тоже Fluval 1+ , всё работает около 3-4 дней постоянно |
|
#241923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MexicanВ принципе согласен, но аквариум стоял еще некоторое время залитый водой, туда могли попасть вещества из грунта и из комнатной пыли. А колония бактерий все равно не разрастется нормально, пока не будут посажены все рыбы. Солидную нагрузку по биофильтрации на начальном этапе будут нести быстрорастущие растения. Не помню, усваивают ли аммоний роголистник и элодея, но у меня они его высасывали за 1-2 дня активного роста в новом аквариуме (может быть, за счет площади листьев, на которых тоже поселяются бактерии - я не знаю). С уважением. |
|
#241940 |
Постоянный посетитель
|
|
Для запуска биофильтрации в таком объеме достаточно 1 крепкой рыбы. Ждать придется 3-4 недели, это правда. Потом досаживать рыбу по 3 штуки в неделю и все ОК. |
|
#241985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Откуда информация о слабой чувствительности молли к аммиаку/нитритам? |
|
#242001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читал где-то, что моллинезии и платипециллии одни из самых крепких в этом плане рыб. Молли я всегда пользовал как стартовую рыбу, ни одна не сдохла. |
|
#242009 |
Новичок
7
14 года |
|
Ну вот! Меня так долго приучали, что нитривек - это хорошо, а теперь что? Плохо? И чем заменить, чтобы польза была? |
|
#242119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmtПросто бессмысленно. И чем заменить, чтобы польза была?Регулярным уходом за аквариумом , умеренным населением и живыми быстрорастущими растениями. Неизменно превосходный результат! С уважением. |
|
#242120 |
|
Посетитель
67
12 года |
|
Из рыб хотел запустить 5 неонов голубых , 5 зелёных , и 2х анцитрусов. |
|
#242304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начните с 5 голубых, потом в течение недели можно подсадить всех остальных рыб. Только если очень уж прижмет по времени (единственная возможность выбраться за рыбками, и т.п.), подсадите всех сразу. |
|
#242305 |
Посетитель
67
12 года |
|
Благодарю за советы |
|
#242321 |
|
Посетитель
61