Малёк
14
1 года |
Вопрос по ракам |
Здравствуйте купила себе рака голубого какого то , вообщем посадила его в аквариум на 100 литров, он бегал бегал потом нашел себе укрытие спрятался закопал вход себе один, и сидит там не вылазиет, через 2 дня сморю он полинял вообще такой красивый стал голубой голубой, проблема в том что он не ест, он не помрет у меня? |
|
#1467704 |
Посетитель
|
|
СашуляРостов После линьки кубинцы кроме своей шкуры вообще ничего не едят (если судить по моему раку). |
|
#1467719 |
|
Малёк
14
1 года |
|
TORN - 96прикольно а я выкинула шкуру, я ему уже и рыбу давала и крабовое мясо, он не ест...что мне делать боюсь помрет от голоду |
|
#1468034 |
Приостановлен
|
|
СашуляРостов Купите в аптеке Спирулину Вэл ( маленькая упаковка 120р) по пол таблетки раз в два дня |
|
#1468045 |
Завсегдатай
|
|
PARADIGMA вы только предупреждайте, что она временно воду мутит, а то человек будет минут 30 вас проклинать после спирулины вэл)) СашуляРостов если не хочется заморачиваться с правильным питанием, то рекомендую купить сомовьих таблеток и кинуть на дно раку любых сушеных листьев. скажем, дубовых. листья он будет есть каждый день самостоятельно, а таблетку-другую кидайте ему, когда случайно вспомните. от 3-х раз в неделю до 3-х раз в месяц. регулярность любая. шкуру в линьку не забирайте. в общем-то, рак будет прекрасно себя чувствовать. забудьте вы про крабовое мясо, рыбу и прочий холодильник. взрослый рак в аквариуме живёт где-то пару лет. если вы завели нашего узкопалого речного рака голубой морфы, то он проживёт где-то год-полтора. ни к чему вам всё это время ковырять на дне рыбу и крабовое мясо, менять отравленную воду, потом писать на форумах "помогите". спокойно кормите стандартной рачьей едой. листья и растительные частички ила - это основное питание всех раков планеты. даже на одних листьях рак спокойно проживёт у вас всю свою рачью аквариумную жизнь, потом потихоньку одеревенеет и умрёт где-нибудь в уголке. или вдруг старый и деревянный наберётся смелости на последнюю линьку и не перелиняет. классика. в общем, не парьтесь. дайте ему листья. сомовьи таблетки хороши тем, что они частично состоят, как и любой аквариумный корм, из рыбной муки, но в них добавлены растительные компоненты. так что это хороший вариант белковой подкормки для раков. |
|
#1469531 |
Приостановлен
|
|
unwelcome Потому и полтаблетки=) Они её так быстро сжирают, что помутнений от неё не встречал=) |
|
#1469573 |
|
Малёк
14
1 года |
|
#1470109 |
Завсегдатай
|
|
СашуляРостов если он каждый день ест рыбий комбикорм, то дополнительно кормить вообще ничем не нужно. нет ничего хуже для ракообразных, чем перекорм животным белком. и вы ещё удивляетесь, что он крабовое мясо не берёт? так он и так невольно жрёт у вас в 10 раз больше положенного, потому что рыбу вы кормите ежедневно, а рак должен такую пищу получать изредка. что касается пола, то для этого нужно знать вид вашего рака. если на фото это выглядывает он, то это, видимо, маленький cherax quadricarinatus. сколько литров ваш аквариум? эти раки вырастают до 40 см и 20-25 см в первый же год (размеры раков указываются без клешней, только туловище). им нужно не меньше 150 литров на пару. если ваш аквариум меньше 80 литров, то я бы и одного этого поскорей бы отдал, потому что скоро это будет довольно крупная штука. |
|
#1470243 |
Малёк
14
1 года |
|
unwelcomeДа на фото это тот. Аквариум у нас на 100 литров. Сегодня купили еще одного-это старый -а это которого сегодня купили он больше нашего. "Так как отл2ичить самку от самца? |
|
#1470835 |
|
Завсегдатай
|
|
СашуляРостов пол у вашего рака определяется вот так: у самок в основании третьей снизу пары ножек небольшие дырочки (или окружности). у самцов там ничего нет, зато в основании нижней пары ножек небольшие наросты. этими наростами в эти отверстия самец во время спаривания проталкивает сперматофор. кроме того, у самцов квадрикаринатусов при взрослении появляется красное пятно на клешне и клешни становятся гораздо массивнее, чем у самок. вот самцы: http://buset.ru/pict... http://www.garfishin... http://krasotariy.za... а у самок пятна не появляется и клешни, как у второго вашего рака. скорей всего второй рак - самка. первый ещё слишком мал, чтобы предполагать без взгляда под пузо. 100 литров это очень мало для такой пары. вот их будущий размер: http://www.cheraxpar... они у вас там не развернутся, чтобы друг друга клешнёй не задеть. совет: продайте хотя бы одного, они растут очень быстро. да и есть гораздо более мелкие виды. p.s. хочу заодно развеять миф продавцов, которые часто рассказывают, что итоговый размер рака будет зависеть от объема аквариума. это неправда. рак будет расти с каждой линькой до упора и вырастет таким, каким вы его откормите и насколько хватит генетики. а с ежедневным рыбьим кормом он будет набирать прилично. таких раков держат в объёмах от 150 литров. это самый популярный, быстрорастущий и выгодный пищевой австралийский вид. Изменено 23.8.11 автор unwelcome |
|
#1471021 |
Малёк
14
1 года |
|
unwelcomeБольшое спасибо |
|
#1471478 |
Малёк
|
|
На предпоследней фотографии акары как бы уже присматриваются. ) |
|
#1471784 |
|
Малёк
14
1 года |
|
mmmm5Присматриваются к раку??? как бы его съесть? |
|
#1476330 |
Малёк
|
|
СашуляРостовКонечно, убьют или покалечат при линьке, такие крупные цихлиды не лучшие соседи, писали уже здесь много раз. Просто поинтересуются, что за креветка такая, сразу минус нога, ус или глаз. Изменено 6.9.11 автор mmmm5 |
|
#1476621 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1478169 |
|
Посетитель
|
|
fc alexs Холодновато, желательно нагреватель ему поставить |
|
#1478632 |
Новичок
3
13 года |
|
Добрый день. Скажите, а эти огромные раки пригодны для употребления их в пищу? Или их разводят ради интереса? Спасибо! |
|
#1504211 |
Постоянный посетитель
|
|
Discoза всех точно не скажу, но знаю что австралийского красноклешневого рака разводят специально на корм.и вырастают они прям скажем не маленькие.)) |
|
#1504442 |
|
Новичок
3
13 года |
|
сообщение Henes Ну да странно бы было таких больших раков держать как декоративных! |
|
#1504599 |
Приостановлен
|
|
Disco А причем тут размер рака и его невозможность быть декоративным ? |
|
#1504605 |
Новичок
3
13 года |
|
сообщение PARADIGMA я про себя имею виду, в маленькой квартире, в маленьком аквариуме такой рак не поместиться! Хотя очень нравиться! Надо что-то поменьше подумать! |
|
#1504611 |
|
Приостановлен
|
|
Disco Да нормально они живут и развиваются в небольших аквариумах. 100 литров вполне хватит на пару. |
|
#1504619 |
Малёк
|
|
так я так не поняла, можно их потом к пиву? знаю, что австралийских красных раков очень кушают., а голубых, да вообще, тех, кто в акве вырастает до неприличных размеров мона съесть?))) араван(у) же готовят и ничего-вкусно, и в аквах у народа плавают. |
|
#1596065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
съедобно всё!! еште на здоровье свою аквариум живность!! китаёзы жрут же всё что движется, а мы чем хуже? |
|
#1597471 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭН да у меня муж интересуется, говорит, уж если я завела себе в каждой комнате по акве, то чтоб толк какой-нить был от живности))))) |
|
#1597658 |