Посетитель
|
Вопрос по размещению ЭПРА |
Хочу вынести из крышки ЭПРА (за крышкой места нет, в идеале, в тумбу - отдельным блоком, но не могу придумать способ включениявыключения света - выключатели ставятся только до ЭПРА. Кто реализовывал подобное подскажите как. |
|
#1575123 |
Посетитель
|
|
мне кажется лучше всего это решить с помощью таймера... |
|
#1575147 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вертолёт Абсолютно согласен. А непосредственно ЭПРА можно прикрепить внутри тумбы на удобное место с помощью двухстороннего скотча например. Это если не хочеться дырявить тумбу шурупами... |
|
#1575186 |
Посетитель
|
|
Serdginio Таймер - это хорошо, механический когда то купил и лежит без дела, а если надо свет включить в другое время (гости пришли, ребенок просит) тогда как? Каждый раз нырять в тумбу и переставлять деления? Для ЗПРА в тумбе можно коробку из металла сделать, и от воды защита и от пожара. |
|
#1575478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexx 73 В электронном таймере, даже в самом дешевом, обычно есть отдельная кнопка дла ручного включения (on - off - auto). |
|
#1575637 |
Малёк
|
|
Alexx 73 Можно вынести ЭПРА в отдельный шкаф и прикрутить систему управления (CAN/RS485/1-wire что сподручнее будет). А потом хоть с телефона через wifi управлять Пример тут Технологичная крышка для лентяя Пардон за наглую саморекламу |
|
#1575685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Либо еще один провод от тумбы до крышки (две жилы на каждую группу), либо доп. выключатель параллельно таймеру и нырять в тумбу. Можно еще с пультом поиграться, как я для ночного подсматривания думаю сделать... |
|
#1576710 |