Посетитель
|
вопрос по размножению |
Доброго времени суток! Подскажите, у меня в аквариуме 120 литров сидят йохани и елохи....самка йохани вчера метала икру, так самец елохи отгонял самца йохани от икры и оплодотворял её сам...Собственно сам вопрос: 1)что получится из икры, какие мальки, есть ли смысл их выращивать..... 2)как сделать чтобы в общем аквариуме оплодотворяли икру только самцы соответствующие самке или это в принципе невозможно.... |
|
#1248133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svkon 1. Получится гибрид елохи и йохани. Смысла выращивания нет, только с целью расширения и засорения своей популяции. 2. Мал объем, доминант в аквариуме всегда будет так поступать. |
|
#1248139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svkonДа нежелательные гибриды будут, а Йохан слабоватый у вас нужно время чтобы заматерел и будет сам со своими самками нереститься а пока это увы Еллоу вотчина! |
|
#1248167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Йохан слабоват!!! Может молодой а может в коленках слабый. Обычно наоборот бывает. Самки обычно предпочитают самцов своего вида, но объёмчик действительно маловат, лучше оставить какой нибудь один вид. Как сказал ЧАП гибридов нужно уничтожать на конрю и сразу и так весь генофонд захламлён!!! Не оставляй, потом, когда подрастут, ещё жальче будет. |
|
#1248169 |
Посетитель
|
|
john-a70с мальками я понял.....вот только вопрос как мне изъять икру, она же у неё во рту....это первый нерест этой самки, да и в моей практике тоже...раньше у меня были только чернополоски.... |
|
#1248206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svkon Поймать рыбу, взять её в левую руку, аккуратно правой открыть ей рот(можно приэтом использовать зубочистку, спичку, наискось срезанный компрессорный шланги др.) и вытрясти из неё икру. Всё! У Вадима видео есть в теме про мастер класс. http://video.mail.ru... |
|
#1248218 |
|
Посетитель
|
|
john-a70а может всё таки их съедят соседи....мальки же в общей акве будут... |
|
#1248344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svkon Может и съедят, но 1-2 останутся. Всё зависит от количества укрытий. |
|
#1248350 |
Посетитель
|
|
а ещё вопрос немного не в тему:у меня в акве лежат коряги, т.к. раньше там жили чернополоски.....для малавийцев это неприемлемо?надо убирать или можно оставить? камни в аквариуме тоже есть и коралл лежит.... |
|
#1248548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svkon Если уж так хочется, то можно и оставить. Всё зависит от показателей воды, а точнее Рн. Дело в том, что коряга немного подкисляет воду и если показатели кислотности низкие, то лучше убрать. |
|
#1248570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можете и оставить если подкисляет поднять Ph можно, но вот не их это биотоп ... |
|
#1248638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriВот смотри и по биотопу не то и подкисляет зачем оставлять чтобы ещё и РН поднимать не понимаю смысла сего гимора!Есть проблема коряга подкисляющая воду и не в тему-убираем и нет проблемы-велосипед тут не нужен!!! |
|
#1248649 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!!!Да я понимаю что не их биотоп, и что коряги и камни-две противоположности по выделениям в воду....но |
|
#1248651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 а если хочеться ? вадим а что за группа Кайзер ? Изменено 24.10.10 автор Ohri |
|
#1248653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriХочется это великая сила и порой для многих не преодолимая а значит сопровождается с некоторым геммороем и если это нравится то ради бога мы со своей стороны предупредили а дальше выбор человека)))))))) |
|
#1248657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriГруппа Аулунокар стоящих некоторым особничком от других!У Арефьева на сайте увидишь посмотри! |
|
#1248664 |
Посетитель
|
|
Огромное Спасибо за ответы!!!Корягу убрал, хоть и нравилась мне она....теперь буду строить каменные стенки) |
|
#1249395 |