Посетитель
|
вопрос по размножению |
банка 230 л осмос, пара отложила, личинка вышла, |
|
#379465 |
Постоянный посетитель
|
|
Подмены начинаюца с кормлением мальков наупилиусами, как правило на третий-четвёртый день. В каких количествах, это каждый делает по разному. |
|
#379567 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Я меняю через полторы недели после начала кормежкой артемией по 5 литров. Тихо и неспешно и все будет хорошо. |
|
#379676 |
Посетитель
|
|
Подмену воды начинаю через 3-4 дня после вылупления. |
|
#379929 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Minsk94 Так свежая вода она и Африке Свежая |
|
#379951 |
Посетитель
|
|
Подмены начинаюца с кормлением мальков наупилиусами, как правило на третий-четвёртый день. |
|
#379952 |
|
Завсегдатай
|
|
А я подменивал еще при кладке У меня диски нерестились в общяке и ничего )) Все вылуплялись и жрали Правда потом их всетки съедили, но по подменам так |
|
#379962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Примерно три дня спустя как малек поплыл начинаю по чуть-чуть подменивать воду...примерно 10% в сутки....такой же водой как в нерестовике. |
|
#380705 |
Завсегдатай
|
|
Я вообще воду не подмениваю до 2х недель...Результаты такие же как и при подменах...После снятия малька с пары меняю сразу по пол объема после каждого кормления буфированной водой. |
|
#380742 |
|
Малёк
21
18 года |
|
согласен с naf74/ Разницы в принципе никакой (если банка для нереста от 150 литров) |
|
#380765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то пробовал разные схемы подмен в нерестовиках... |
|
#381784 |
Посетитель
|
|
Я вопрос этот к чему задал, малек, не жрал артемию вообще, ни на 3-й, ни на 10-й, ни на 20-й день, и в итоге к концу первого месяца даже овальным не стал. Пришлось унитазировать. В чем может быть причина? Подмены вроде нормально делал... |
|
#383766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 Чуть подробней можете рассказать об этом явлении?.....(просто это дейтвительно из ряд вон выходящее сообщение - чтоб малек отказывался жрать артемию...) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#383804 |
Посетитель
|
|
Не жрал, даже внимания не обращал, как я не старался прям под нос её давать, артемия нормальная, дергается, все как положено, а он уткнулся в родителей и все. Поначалу сводил на то, что секрета много, но потом(недели через 2) с предков слез и всеравно не хавал, подождал я ещё немного и в унитаз. Будем ещё раз попробовать. Ну никак не получается развести, то понос то золотуха. Предков в травник кинул, вечером опять отметали... и ведь не скажеш им чтоб подождали пока осмос нальётся... |
|
#383932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 странно это все.... Есть чужое мнение, что пока родителей не отсадишь от малька (или наоборот), то малек не станет жрать артемию, если у него есть выбор "секрет родительский?...или артемия?"... Но на практике я убедился, что это неверно! - прекрасно жрет малек артемию уже через неделю, питаясь одновременно и секретом.... В-общем...непонятны мне "чудеса" в вашем нерестовике...не знаю что посоветовать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#385763 |
|
Посетитель
|
|
Да, странно. |
|
#386009 |
Посетитель
|
|
Сколько ни занимаюсь аквариумными рыбами, а ни разу не встретил ни одной (от малька до "пристарелой"), которая бы отказалась от артемии. Самые привередливые едоки на нее набрасываются так, что у них только за ушами... точнее, за жабрами попискивает. |
|
#386087 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось бы услышать были ли у кого удачные(с выходом малька) нересты дискусов в возрасте 10-11 месяцев? |
|
#387221 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня рыба с 11 месяцев начинает работать...Но не всегда удачно...Мне больше нравится метать рыбу с 1год и 3,1 год и 6 месяцев...Правда есть случаи когда рыба удачно работает с 10 ти месяцев, но это в основном мои F1 от азиатов...Сами азиаты у меня начинают примерно с плтора года...Хотя сами движки у них начинаются раньше чем у моих разводных... |
|
#387318 |
Малёк
20
15 года |
|
Была у меня молодая, пара дискусов в 100л акве , вода из крана, долив через угольный фильтр плюс наружный фильтр. Нересты происходил каждые 10 --12 дней , икра пропадала и съедалась , пару раз были личинки но гибли, раз личинка поплыла но не садилась на родителей и погибла и только 8й нерест был результативным. Родители как и надо переносили личинок на другой лист собрали упавших и слабых. Свет горел 24 часа три недели. Когда мальки поплыли родители подставлялись и кормили секретом , это обязательное условие для запуска желудка малышей , минимум неделя, стояли паралельно это контралировала самка. Через 3 дня начал давать артемию взяли. Через 10 дней самец начал психовать , мальки стали разбегаться а он пытался их собрать. Пришлось его отсадить, самка вела себя спокойно и пока мальки садились на неё кормиться была вместе.Удалось сделать фото и видео попробую поставить а потом добавлять. |
|
#387355 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение naf74 |
|
#387759 |
|