Посетитель
|
Вопрос по размножению кр. Амано? |
Имел печальный опыт по разведению Амановской креветки: Cамка была отсажена в 5-литровую баночку и тд.и тп., в общем как тут сказано http://takashiamano.... , |
|
#909611 |
Премодератор, Советник
|
|
#909615 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Мда… как-то я эту ссыльку пропустил ( Печально. Спасибо большое. |
|
#910463 |
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
привет люди, чтобы не создавать новую тему - напишу сдесь |
|
#912439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jakson Я в субботу приехала с птички и ужаснулась внешнему виду аквы, она вся была в "снегу", 4 аманки одновременно сбросили личинок. Их было просто безчисленное множество, размером были около1,5 мм и шевелились наподобие коретры и плавали вертикально. Часть я успела выловить сачком из очень мелкоячеистой ткани и отдать на корм петушкам, остальных засосало во внешник и они там похоже испортились (вода помутнела в акве), придется вечером прочищать фильтр. Теперь, близких к сбросу личинок аманок, буду обязательно отсаживать, чтобы они мне в акве не пуляли. Разводить я не пробовала, но очень много читала о их разведении, тоже хочу попробовать.... вот только подготовлюсь как следует, чтобы не спонтанно все было. Кстати пищевую соль использовать нельзя, нужна морская, для морских аквариумов. |
|
#912447 |
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
спасибо... соль купил для морских аквариумов - aquarium sistems instant ocean |
|
#913085 |
|
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
эксперимент продолжаю |
|
#917790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jakson Посмотрите внимательно вот здесь сообщение Imp737: Амано самосевом. Реально? Дело тут не просто в солоноватой воде, а в том - что в природных условиях в этой воде водится. То есть - им нужна не сама соль, а фитопланктон, позже зоопланктон, которые в аквариуме никак не развести. |
|
#917857 |
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
ну пока добавляю зелёную воду... а дальше посмотрим, писали что на корме для мальков и дрожжах поднимали |
|
#917860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jakson Ну тогда попробуйте хотя бы определить - кто там у вас: амано или хто? Ложная аманка (травяная кревета) вроде как размножается в аквариумах и безо всяких дополнительных ухищрений. |
|
#917889 |
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
сообщение ElLe ну практически копии как на фотках настоящих аманок плохо что камера на телефоне не фокусируется а фотоапарата нету, поэтому не получается сфоткать (( более того в солёной воде 7 дней пресноводные личинки бы не выдержали, 100%, все циклопы и дафнии при солении воды умерли мгновенно |
|
#917901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jakson если есть возможность, то найдите магазин или человека с морским аквариумом. В морском аквариуме есть САМП, в котором есть водорослевик, вот именно в этом водорослевике размножается и растет морской фитопланктон. Поищите, мож кто отольет водички из водорослевика вам. |
|
#917907 |
|
Малёк
15
Хабаровск 15 года |
|
вроде подохли (( |
|
#919379 |