Малёк
41
18 года |
Вопрос по разведению пецилий |
Занялась содержанием пецилий в своем аквариуме. Пока там 4 Снежинки, 4 черных пецилки, 3 малька меченосцев, скоро будут около 10 обычных красных пецилок. Посадила в аквариум 200 литров, поставила терморегулятор, внутренний фильтр, кислород через распылитель, температура стабильно около 26. Также там плавают маленькие мраморные боции и три маленьких анциструса золотых. Кормлю хлопьями Випан, на второй день мотылем (мелкий замороженный), так и чередую, сомикам бросаю пару таблеток. Пока в акве нет живых растений и я задний фон весь "оформила" всякими остатками искусственных растений, в надежде, что таким образом спасу мальков. |
|
#235170 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Похоже на то. Мальки пецилий рождаются достаточно крупными, по несколько штук, в отличие от меченосцев и молли - у них по несколько десятков, а то и за сотню. Но мальков пецилий могут есть меченосцы и молли, раз они в одном аквариуме. Убежищем малькам служат всякие пушистые растения. У меня они прекрасно прячутся в роголистнике и в корнях пистии (у крупных розеток корни до 15-20см). О еде: У меня пецилии и молли сходят с ума от таблеток спирулины, которые я леплю на стекло. Спирулину покупаю в аптеке. Именно сходят с ума, предпочитая этот корм всему остальному, мороженый мотыль, коретру и дафнию едят не очень активно - успевает долететь до дна. Мальков кормлю Sera Micron и мороженым циклопом. Изменено 24.9.05 автор UglyAdmin |
|
#235182 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tetra Неправда. Пецилии с удовольствием кушают своё потомство, конечно если оно им в рот пролазиет. |
|
#235388 |
Посетитель
|
|
У меня когда пецилия рожала...выжило трое. В общем без комментариев. |
|
#235398 |
Посетитель
82
16 года |
вчера снежинка отнерестилась |
Что хочу сказать (с у четом скудных познаний) - живородки все лопают свое потомство. Вопрос только состояния рыбы, или если хотите, вопрос настроения. Мечи, конечно, в большей степени, пецилки в меньшей. Гуппи и молли золотая середина. |
|
#235847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня выживают почти все |
Занимаюсь пецилиями давно и плотно.... Размножаю, выращиваю, сдаю... Родители детей не едят, если сытые, а вот остальные - не мамаша, а именно остальные, особенно вечно голодные подростки - те вот с удовольствием жрут беззащитную молодь... Тем более молли - всех выловят.... Выход - или отсаживать, хотя бы в 5-литровую банку (воздух, свет), или плотно засаживать аквас поверху роголистником-пузырчаткой и прочими плавающими.... У меня все- либо так, либо так. Все работает на ура. УДАЧИ!!! |
|
#236553 |
|
Малёк
21
19 года |
|
У меня обыкновенные красные пецилии отлично размножаются в общем аквариуме. Правда очень много растений, плаваюших в том числе. Мальки успешно скрываются там от кровожадных родителей. |
|
#236562 |
Малёк
41
18 года |
|
Тогда засажу растениями. Я так и планировала. Т.е. заниматься содержанием (если получится и разведением) растений. А заодно там же держать рыб, которые растения не трогают. Остановилась на таких рыбах как: радужницы (Боесмана, Сплендидах, Глоссолеписах Атери), пецилиях, анциструсах, гурами (пока жемчужные, мраморные, золотые). Пецилии красивые |
|
#236581 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TetraА почему выбрали такую температуру? 24 градусов для живородок и компании вполне достаточно! Чем выше температура, тем рыба быстрее растет, но и быстрее стареет. |
|
#236641 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
Пицилий держу больше 10 лет. |
|
#237269 |