Посетитель
|
Вопрос по развитию мальков из икры! |
Добрый вечер . 2 дня назад петушки отнерестились. Петух ухаживает за икрой перекладывает некоторую роняет и невидит сейчас заметила что упавшие икринки шивелютса) Вопрос что будет дальше? Когда включить аэрацию? И что станет с упавшими икринками? |
|
#799313 |
Посетитель
|
|
Ах да самое важно от гнезда почти ничего неосталось полоска у стенки 1см в ширину и и см 6 в длинну ребенок аератор включил( |
|
#799326 |
|
Посетитель
|
|
Melleneum Дальше ждите когда личинки поплывут горизонтально и отловите папашу. С упавшей икрой - петух её подберёт и положит на место. Я своим аэрацию не включаю вообще первые 3-4 дня и всё проходит нормально, правда у меня уровень воды всего 10см, хотя многие говорят нужно ставить слабую аэрацию в первые дни пока у них лабиринт не заработал! Во всяком случае ставьте опять же когда поплывут горизонтально! Самое главное сейчас это приготовит корм и лучше инфузорию, а главное много! И готовьте к 3-му 4-му дню(как горизонтально поплывут) артемию, если конечно инфузорией будите обильно кормить с первых дней! |
|
#799335 |
Посетитель
|
|
Melleneum По поводу разбитого гнезда ни чего уже не поделаешь. Сейчас просто не тревожьте их, петух сам лучше всех, все проблемы с гнездом решит. Старайтесь меньше его пугать и тревожить. |
|
#799339 |
Посетитель
|
|
Да спасибо) но икру он совсем слепой невидито на там на дне в в прозрачной мисочки штук 15 шивелитса) активно так) Блин я так волнуюсь! как сама перед родами неволновалась) |
|
#799342 |
Посетитель
|
|
Melleneum Понимаю вас, хотя сам не рожал, но первый нерест переживал! Всё будет хорошо. А если вдруг что то не по плану пойдёт, то хотя бы опыт появится! А нерест можно будет новый через 2 недели повторить! Желаю Вам удачи и радости от заботы о цыплятах! |
|
#799358 |
|
Посетитель
|
|
О чудо вылупились!!! падают вниз а петька их обратно !!!!!бедняка он так весь измотаетса) |
|
#799367 |
Посетитель
|
|
Melleneum Ну вот видите!!!! Всё хорошо!!! Такая у него судьба от Бога! Главное как поплывут горизонтально, отсадите его, пусть отдохнёт и кормите живым кормом! Сейчас не кормите, сейчас у него важное дело! |
|
#799371 |
Посетитель
|
|
Так прошла первая ночь) и появилась другая куча вопросов) Начну попорядку в оставшемя маленьком гнезде одна часть мальков другии на дне лежат то всплывают то нет... 3 в другом конце аквы лежат на мхе незнаю живые или нет.. 4 дрейфуют по акве вверх-вниз) как узнать живы они или нет? и что сними делать? петька их невидит или прост неподбирает... |
|
#799593 |
|
Посетитель
|
|
Melleneum Я бы пока просто не мешал петьке и ни чего бы не делал! Потерпите ещё день два и мальки поплывут горизонтально, а там видно будет! Поселите ампулярию к малькам крупную или 2. Если какая личинка или малёк мертвы, то она сама подберёт и съест, не причинив вреда живым. Поставьте лёгонькую аэрацию, что бы была еле заметна и не сильно двигала воду т.е. пузырьки шли, но волнений в водной среде и перемен не было. Но по поводу аэрации это моё предположение, дождитесь может кто нибудь из специалистов дополнит по этому поводу! Я когда был первый нерест (было у меня 13 мальков) так суетился, что сам же и угробил 7 штук. Отсадил их пипеткой в отдельную банку, отдельно кормил и т.д. и этим самым потерял почти половину. В этот раз у меня было 29мальков и я не суетился, вливал им в нерестовик с первого дня много инфузории, на 3-4 день влил для пробы артемию, подселил ампулярию, подливаю по чуть чуть воды - растут как на дрожжах!! Умер только один малёк, он на третий день был как песчинка, а его собратья, все 28 шт. были больше его раз в 5-6. Сейчас они догнали в росте тех 5 выживших (хотя разница между ними 2,5 недели)! Для себя сделал вывод теперь всегда так растить - и хлопот меньше и выход почти 100% |
|
#799817 |
Модератор , Советник
|
|
Аэрацию я бы включила и держала месяц - два. |
|
#799837 |
Посетитель
|
|
сообщение МелисаИнтересно, а для чего держать так долго? После месяца надо ставить маломощный фильтр, он и воду очищает и циркулирует, чтобы не застаивалась. |
|
#800224 |
|
Модератор , Советник
|
|
А я фильтр не ставлю, поэтому и аэрацию держу месяца два. |
|
#800570 |
Посетитель
|
|
Веду дальнейший отчет мальков стало намного меньше с инфузорией невышло( вчера пыталась давать им желток незнаю ели или нет но за ночь их стало еще меньше сейчас есть штук 10 мб меньше утром бегала по магазинам в поисках еды) купила тетра беби других небыло) включила фильтр(одела на него капр чулок) сифонить сама боюсь(их и так мало... папку незнаю отсаживать или нет.... мальцы понемногу плавают горизантально обитают восновном в плавучей кормушке куда я и сыплю тетра беби вобще сидят кто на кормушке кто на стекле кто на роголистнике) особенно любят стекло) так что сделать с папкой? 2 куры сидят в 9литровой акве... а 2ая 5 литровая дала трещину кудаб терь папку посадить... Критикуйте советуйте плиз хочу очень вырастить своих первых детей*) |
|
#800853 |
Посетитель
|
|
Melleneum Без инфузории выростить трудно. Тетра бэби для них слишком велик, я тоже в первый раз побовала. Не едят. Надо хотя бы Сера Микрон купить. Я по своему опыту поняла, что умирают они в первые дни в основном от голода. У меня стали здорово расти только когда я развела инфузорию, и на птичке купила нематоду. Вот тогда они лопают, и растут быстро. |
|
#800864 |
|
Посетитель
|
|
Черный ворон Да и зачем им сейчас фильтр? Бросьте к ним пару улиток. А дно чистить начнете только через недели. Я сливаю воду трубочкой в белую миску, и тех, кто попал просто ложкой столовой ловлю и аккуратно обратно в нерестовник. |
|
#800869 |
Посетитель
|
|
фильтр потому что улиток нет вместо улиток сомик присоска незнаю голодные они или нет но пузики черные... |
|
#800887 |
Посетитель
|
|
улитки раньше были катушки.... но петушки поняли что это деликатес и всех слопали) |
|
#800894 |
|
Посетитель
|
|
тетра беби что бы сделать меньше кладу в листок складваю и разглаживаю зажигалкой до состояния муки... незнаю правильно или нет вы же все молчите... что сера лутше я уже давно поняла но негде в районе ее нет так что пробую с тем что есть если есть рекомендации пишите мальков пока 6 особого движения невижу сидят все под кормушкой... Может из-за фильтра? развила инфузорию на 1л отстоян. воды 2 кружка моркови и 2капли молока стоит почти 2 сутки незнаю есть там инфузории или нет что-то ели видное белое есть (похоже на пыль) вода невоняет....пробывала набирать в шпритс на свет тож ничего невидно что нетак(? |
|
#801664 |
Модератор , Советник
|
|
Если мальки живы, значит едят. |
|
#801675 |
Посетитель
|
|
сообщение MelleneumВы почему невнимательно читаете советы, которые вам дают? Нет навыков развода, больше читайте темы по разводу. Нет корма для мальков, не стоит заводить мальков. А зачем вам сейчас фильтр? Фильтр ставят когда подросших мальков много, а нерестовик небольшой. И сифонить надо не раньше, чем через месяц, а до этого с двух недельного возраста только каждый день подливают тёплую мягкую воду по 0,5-1л.. А больших улиток не сажайте, они очень много гадят. |
|
#802065 |
|
Посетитель
|
|
Ладно обьясню более подробно! Никого я не заводила. У меня в общей акве на 25 литр живут петух 2 курицы и сом присоска. уже мес 6 и все было отлично но случилась беда одна курица избила другую сильно и побитую мне пришлось отсадить и оставшаяся пара отнерестилась и папка петух явно решил оставит потомство забил курицу под обогреватель и невыпускал ее. Стало жалко и я её отсадила а тут на утро куча шевелящихся икринок выкинуть рука неподнялась. И вот мальки что же их убить без права на жизнь? И вот что я имею 6 3х дневных мальков полную акву воды 0 опыта обращения сними куча постов с разными рекомендациями еда-вода-темп у меня все мысли перепутались куча районных зоомагаз в поисках им еды вечные мысли сыты ли они или голодные инфузория которая неполучаетса! Раньше гнездо на 2 день пропадало.... |
|
#802126 |
Посетитель
|
|
Melleneum Вы не переживайте! Всё у вас получится! Если действительно хотите сохранит мальков, то вот вам мои советы: Пересадите папашу в любую баночку (хватит 0,5 - 1литр объёма), Понизьте уровень воды в акве до 10 см. Фильтр естественно выньте. Купите в зоомагазине 2 небольших ампулярии и подсадите малькам. Инфузорию вам сейчас развести уже не получится быстро, ставьте уже артемию. В следующий раз, когда будите нерестить петухов делайте инфузорию проще: Корочку банана подсушенную залейте водой (половину 3-х литровой банки) и пусть денька 2-3 постоит, затем налейте стакан или 2 воды аквариумной со дна (после сифонке остаётся), через день поместите шприц с чистой водой в эту баночку на часик, и инфузория сама туда собирётся. Всё. Приятного аппетита!!! |
|
#802360 |
Модератор , Советник
|
|
А можно оставить всё как есть - петух скушает мальков со временем и всё... |
|
#803056 |
|
Посетитель
|
|
Ну и дела) я думала что все мальки погибли посадила 2 курицу на нерест петух отбахал гнездо на 4часть аквы мальки опять вылупелись и такие крупные никак в прошлый раз и тут я подошла к акве слить водички в банку для инфузорий и увидела малька крупного такого с красным брюшком мм3 смотрит так на меня деловито) ему сейчас 8 дней аэрации нет незнаю как он выжил я его вобще некормила ведь незнала что он есть) подскажите что сним делать? он сейчас в роголистнике за фильтром прячетса..... нужнали аэрация? роголистн почти на 4 аквы |
|
#806850 |