Завсегдатай
|
Вопрос по Шубертам |
Есть стайка Шубертов 6 особей. У меня они 4 месяца, размер 6 см. Явных половых различий нет, но два сильно округлились и я думаю это самки. Вот самцов по признакам, описанным в литературе выявить не могу. Все одного размера и с красным пузом никого нет. Есть еще два зеленых барбуса и они явно самцы, красные животы и более худое тело. |
|
#1898749 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Самцы чуть мельче, с более красным пузом: Для сравнения, мои самки и самец, выделен: 1. Могут; мои нерестятся почти каждый день 2. Если интересно, почему бы и нет; 3. Мой сентябрьский молодняк (!) - сидят в отдельной акве - два дня назад был замечен за этим делом; их размер см 3 (!); реально видела, как метали, и саму икру.. Возможно, такие ранние, т.к. растут при т-ре 27 С.. |
|
#1898765 |
|
Завсегдатай
|
|
Нуритка У меня походу все самки(. Придется с зелеными нерестись. Подскажите по нересту, как у Вас это происходит? |
|
#1898772 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. тут я не советчик, специально Шубертов не отсаживала, только вишневых. Мальки шубертов выводились из икры, попавшей с растениями в отсадник ; + ловила совсем мелких мальков прямо из аквариума. Вишневых пробовала сажать под вечер в 10л пластиковый контейнер на подоконник, с обогревателем, распылителем. 1 самка + 2 самца (шубертов сажала бы пару) Вода - из аквариума, + 1/3 стакана отвара коры дуба; темп-ра 28 (в акв. 27). На дно немного вот такой сетки: http://www.aquaristi... Лимнофила, людвигия. Обычно самцы уже начинают приударять за самкой часа через два после посадки (особенно если удалось их быстро и без особого для них стресса выловить из аквариума); нерест происходит или на след. утро или на второй-третий день. С шубертами, наверно, примерно так же, только не знаю, пойдет ли им объем 10л - мои взрослые самки примерно 9 см; самец 7. Изменено 1.12.13 автор Нуритка |
|
#1898857 |
Завсегдатай
|
|
Нуритка Вроде как один все же самец, явная зеленая полоса видна. Но почему то брюшко не краснеет. Когда брюшко окрашивается? |
|
#1902015 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. У моих - в 3-6 мес. У полугодовалых уже очень яркое брюшко. У самцов, которым 3,5 мес. брюшко едва красноватое; они заметно мельче самок, более вытянутые, четкая черная полоса посередине. Самки более светлые, полосы либо нет, либо она короче и размытая, брюшко более округлое. Это все про молодежь. По поведению взрослые самки более флегматичные. Самец носится по всему аквариуму, собирает свое стадо и докапывается до всех. |
|
#1902186 |
|