Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
Вопрос по скаляриям |
Скажите , существуют ли карликовые виды скалярий ? В моем аквариуме (150) мне кажется им будет тесно , а хочется , рыба красивая .... |
|
#653796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Федор ПетровичЗачем вам карликовые? Вы их всё равно не найдёте. В вашей банке свободно уместится пара нормальных взрослых. Больше не нужно, потому что будут долбать друг друга. Но к ним можно свободно подсаживать некрупных сомиков, высокотелых харацинок, и ещё всяко-разно пецилий-молинезий-меченосцев по вкусу. |
|
#653803 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
Федор ПетровичТут еще один вопрос . У меня были скалярии , два раза заводил , покупал пару , каждый раз везло , были самец и самка , нерестились . Но вот незадача , все в итоге заканчивалось нешуточными многодневными драками . С чем это может быть связано ? |
|
#654222 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Либо аквас был маловат (Вы в этот аквариум запускали скаляр или все-таки в какой-нибудь другой, поменьше?), либо растений было мало, стрессующей рыбе было некуда отойти, прийти в себя. |
|
#654565 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
Тоесть даже сложившиеся пары все время дерутся ? |
|
#654598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Они не дерутся, они выясняют отношения |
|
#654610 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 |
|
#654694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
Нужна помощь |
Посоветуйте плиз что делать |
|
#667380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tochka842Самый простой способ - избавиться от этой пары. Перевоспитать их врядли удасться. Это как паранойя. |
|
#667899 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
Balykchi Спасибо, но, а если избавиться не от пары, а от одной самки, самец то один листья дырявить не будет ....... как думаете переживут они разлуку ![]() Изменено 13.10.08 автор Tochka842 |
|
#667911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tochka842 зачем делать плохо своим любимым рыбкам ? есть несколько варинтов: 1) создать условия, чтобы этих эхов было штук 10-20 тогда если один листик попортят вы и не заметите.. 2) попробовать подкладывать разные искуственные предметы.... а может просто недостаточна фильтрация воды... или меловый осадок на листьях (водоросли) - вот и очищают "до дыр"... ИМХО эксперементировать надо ![]() P.S. Привет всем кто меня помнит ![]() ![]() |
|
#667925 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#667927 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в 200 литрах относительно мирно сосуществуют 7 скалярий, им уже больше года и ничего...так пугают бриллиантовые друг друга и всё. Есть ещё соседи: пара анциструсов и 3 далматинца-перевёртыша(синодонты)
|
|
#667961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
Mihai Я думаю для 10-20 эхов у меня места маловато однако (у меня их 6 штук) да и портят они не один лист, а сразу 3-4 Фильтр у меня внешний, самопал 1700 лчас, но вода как слеза, на листьях слава богу нет ни осадков ни водорослей, а вот по поводу искуственных предметов ..... посоветуйте что можно применить Изменено 13.10.08 автор Tochka842 |
|
#667996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Федор Петрович Добрый день У меня есть самка так наз. затянутая - маленькая, но очень симпатишная. Могу отдать. |
|
#668005 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tochka842 хз... имхо на 350 литров можно и 30 эхов посадить.... необязательно ведь огромных... у меня в 300 литрах были 3 пары скалярий... но эхов было очень много (по углам около стенок + два центровых которы разбивали пространство на 3 части ) ... так скалярии переодически тоже портили листья... но количиство эхов + и скорость их роста (СО2+1,2 Вт на литр) просто превосходили их потуги... ИМХО попробуйте с искуственными... Изменено 14.10.08 автор VAP_S |
|
#668192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tochka842 В отношении искусственных предметов, пишут, что лист зеленого тонкого оргстекла/пластика размером 5х15 см, прикрепленный под углом 35-45 градусов к стенке аквариума, очень нравится скаляриям в качестве поверхности для нереста. |
|
#668384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
abs ХМ.... Имхо только эксперименты.... // также пишут, что блондинки многим нравятся ![]() Изменено 14-10-2008 автор Mihai |
|
#668406 |
|