Малёк
|
вопрос по СО2! |
Доброго времени суток! |
|
#1626400 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1626507 |
|
Малёк
|
|
извиняюсь за косяк, щас все исправлю... |
|
#1626510 |
Постоянный посетитель
|
|
Это переходник на более меньшую резьбу. |
|
#1626511 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте в сантехнике что-то похожее подобрать. |
|
#1626514 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел в интернет просторах, переходники ещё продают в пивном оборудовании или оборудование для со2, вам главное надо знать размеры, либо ехать со всем своим хозяйством и подбирать на месте. Если есть знакомый токорь, то он может выточить нужную деталь. |
|
#1626520 |
|
Малёк
|
|
спасибо за ответ, начинает немного проясняться, но все равно осталось еще несколько вопросов) |
|
#1626526 |
|
|
max.de На видео показана какая-то эксклюзивная система подачи СО2. В кругах московских/российских аквариумистов-травников такая не распространена, если не сказать, что вообще не встречается. По крайней мере я ничего подобного не видел, хотя и весьма плотно изучал вопрос. Так вот, помимо того, что там все симпатично смотрится, нужно еще иметь в виду, что систему нужно будет обслуживать и перезаряжать баллон. А тот баллон, который у вас на видео, я не уверен, что заправят в Москве. Хотя нужно узнавать. Есть 3 пути решения проблемы подачи СО2 в аквариум: - брага; - на одноразовых баллонах (JBL, деннерле, ферпласт...); - на перезаряжаемых баллонах; Каждый сам выбирает, что ему больше нравиться. Мое вам ИМХО: третий вариант наиболее экономный и, как я думаю, правильный. Хотя кому арбуз, а кому свиной хрящик... |
|
#1626685 |
Малёк
|
|
Serdginio Баллоны эти действительно заправить трудно!в целом даже и не нужно)эти баллоны поставляют уже заправленными и запечатанными, а т.к. я работаю в этой области, достать их и поменять на новый не проблема! -брага у меня стоит сейчас -одноразовые баллоны в принципе вещь может и не плохая, но я пока не готов на нее...в перспективе она получается не дешевая -тоже склоняюсь к баллонной системе. Просто подумал, раз баллоны мне легко достать, то хотел облегчить себе жизнь...но видимо не получится! |
|
#1626693 |
|
|
|
сообщение max.de Ну, если баллоны этой конструкции доступны то осталось дело за малым: достать этот самый переходник... Редуктор, вроде как, тоже стандартный, резьба на нем похожа на резьбу редукторов как на одноразовые баллоны jbl или деннерле, но не факт. Попробуйте переговорить с поставщиком баллонов, к которым у вас есть доступ. Если это конечно возможно. Но еще раз: баллоны не стандартны или стандартны но не у нас, а если и у нас, то весьма редки... Имеет ли смысл морочиться, если можно купить все стандартное и взаимозаменяемое? А идеальный баллон СО2 для аквариума, строго на мой взгляд, получается из углекислотного огнетушителя, необходимого объема, и ВКМ-95. |
|
#1626724 |
Малёк
|
|
Значит, будем думать что и как! |
|
#1626744 |