Постоянный посетитель
|
Вопрос по содержанию Red Perrot + помогите определить, пожалуйста |
Понимаю, что вопрос крайне неправильный и чайниковский и по-уму то надо заходить с другого конца (сначала узнать, а потом заводить рыб), но вот купил пару попугаев рэд перрот А какую температуру они предпочитают? А так же Рн и жесткость А то никак не могу найти их описания... |
|
#496440 |
Постоянный посетитель
|
|
Темпиратура воды от 22-28,выдерживают и более высокую, но она стимулирует нерест, оптмально 22-24, dH15,но переносят и более жесткую, pH 6,5-8. У нас параметры воды: pH 7,5почти8, dH 19, kH 12,темпиратура 24-26, рыба чувствует себя превосходно.В содержании рыба вообще неприхотлива. |
|
#496452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#496819 |
Постоянный посетитель
|
|
А насколько попугаи и цихлиды чувствительны к высокому Рн? А то кораллы подняли Рн до 9.5.... |
|
#496873 |
Постоянный посетитель
|
|
рН 9.5? Вы не перепутали? Показатели рН выше 8,5 считаются не желательным для большинства рыб. |
|
#496895 |
Постоянный посетитель
|
|
Увы, не перепутал. Точно 9.0, но показалось что даже поболее того. У тетровского теста 9.0 - темно синий, а 10.0 - фиолетовый. Так вот в результате сложно понять есть фиолетовый оттенок или нет. Мне показалось что есть |
|
#496902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Протестируйте воду в вашем кране. В Питере вода должна быть не слишком жесткой, а рН не более 8. Значит что-то защелачивает воду в самом аквасе. Возможно кораллы. Отыщите в поиске статью Фролова и Юдакова " Важны ли для аквариумиста рН и жесткость воды?" |
|
#496909 |
Постоянный посетитель
|
|
Из под крана льется 7.0 Фонит очевидным образом грунт - коралловая крошка. Ну еще кораллы, ракушки... Псевдо-море Я просто не ожидал, что ТАК СИЛЬНО будет фонить |
|
#496933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синенькие - псевдотрофеус демасони. Что касается кораллов то рН они на прямую не повышают. Меняйте воду почаще пока рН не устаканится. 8,5 для малави нормально, попугаи приспособятся, хотя и 9 не криминал. Опасность высокого рН в том, что ядовитый аммиак не переходит в относительно безопвсный аммоний. Кстати если банка свежая, рН из-за него может и расти. А Фролова лучше не читать вообще. |
|
#496994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Точно демасони? Дело в том, что я присмотрелся - полоски у них все же не темно-синие, а черные... |
|
#497046 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, это не они. У Вас точно демасони. Может полоски кажутся черными из-за освещения? |
|
#497086 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие основные отличия демасоний от зебр? Просто сначала казалось что темно-синие полоски, а потом присмотрелся - все же черные... |
|
#497092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поискал в инете фотки демасонек - действительно, похоже что они.... |
|
#497094 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то рыбка достаточно агрессивная, но не крупная. Так, что попугаев вряд ли забьют. У меня в свое время их было 3 шт. Дрались как между собой, так и других более крупных цихлид гоняли. Поделили 200 л на 3 части: один правую часть занял, другой левую, а третий по центру находился и не дай Бог! кому-то границы нарушить. Если есть возможность, добавьте укрытий и все будет нормально. |
|
#497132 |
Постоянный посетитель
|
|
Попугаев они конечно не тронут, попугаев они вообще боятся Попугаи их иногда немного гоняют, но так... не серьезно. Я больше переживаю как бы демасоньки друг друга не почикали |
|
#497167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#497201 |
Постоянный посетитель
|
|
Демасонек осталось трое... Если подселить пару желтых лабидохромисов - не тронут? |
|
#498415 |