Посетитель
|
Вопрос по содержанию Тетр в кубике |
Планируется кубик размерами по 67см. 240литров. |
|
#674425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВидарЕсли будет много живой травы, если будет хорошая фильтрация и периодические подмены воды, то штук по 40 каждого вида можно. Если не будет что-то из вышеперечисленного, то гораздо меньше. К примеру, если не будет много живой травы (то есть трава будет, но её будет мало - это одно и то же) надо кол-во поделить минимум на 2. Еще на 2 придется поделить если будут редкие и небольшие подмены воды, а ежели еще и биофильтра не будет - то я бы более 30 таких рыб держать не советовал. |
|
#674558 |
|
Посетитель
|
|
DNK Хм, честно говоря не верится, что 240 штук можно засадить в одну банку. Это придется по литру на каждую рыбку не учитывая все остальное, что заменит собой воду(грунт, коряга и тд) и не черезмерную длину банки. Королевские вроде вырастают до 10 см. |
|
#674810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Видар У кого? Чем же их кормить надо? На самом деле, больше 6-7 см не вырастают. Реально королевские тетры не выглядят большими, т.к. довольно узкие, стаю не держат и ныкаются по растючке. Иное дело сапфиры - те же 7 см, но широченные, стайные, плавают на открытой воде и обладают повадками пираний. 240 рыбёх можно посадить при хороших условиях, но, на мой взгляд, лучше вдвое меньше. |
|
#674885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВидарА кто говорил про 240?! Вы спрашивали про 3-4 вида, потом привели 4 вида. 4 множим на 40, получаем 160. Никак не 240, я на калькуляторе проверял |
|
#674898 |
Посетитель
|
|
Благодарю за ответы. |
|
#675177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уживутся ли тетры с макроподами?макры обычные |
|
#706580 |
Завсегдатай, Советник
|
|
NOX(sanek)Смотря какие макроподы, если старой "селекции", то легко, если не далеко ушли от дикарей, но макры их перебьют (а уж глаза не большой харацинке повышибают точно, бывало ) ВидарВ 240л держать 240 хвостов тетр можно, но это не так просто, что бы не сказать, что это высший пилотаж на гране экстрима |
|
#706639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 Макры обычные-природного цвета!Я как то радужниц подселял-за несколько часов все глаза были вышиблены с тетрами будет тоже самое?! так охото стайку харацинок... |
|
#706871 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
NOX(sanek)Ну, если обычные макры повыбивали глаза радужницам, не самым медленным рыбам, то, думаю, что с харацинкой будет тоже самое, если не хуже . А почему нельзя макров переселить в 27л, а рыб из него в большую банку? Тогда стае харацинки ничего угрожать не должно, а макром д.б. нормально в плотнозасаженном 27л. |
|
#706924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatolst2 последовал вашему совету посмотрим как макры уживутся 4 в маленьком аквасе, оставил там 3 крапчатых и 4 миноров |
|
#709397 |
Малёк
27
16 года |
|
Видар Фонарики полюбляют травку кушать, поэтому её должно быть много. У меня по- крайней мере подъедали здоровые листья длинностебельки и бликсы. |
|
#709559 |
|
Посетитель
|
|
Подниму тему, все ж выбор пал пока на 135л. |
|
#777111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше 10 сапфиров я бы в Ваш объём не стал. Впрочем, всегда можно добавить, если пусто выглядит. |
|
#777156 |
|
|
Видар Тут еще принципиален порядок заселения. Если сперва Сапфировых, а потом мелочь, то будут проблемы. У меня при подселении 4-х пульхеров к стае боэлок через 2 дня з пульхера остались без хвостов, пришлось отсаживать. В то же время до боэлок плавала стая разнообразных неонов - потерь нет. Никто не трогает. А появилась новая рыба - показали, кто в доме хозяин. Правда спасает огромное количество травы, длиностебельки, из 180 литров каждый месяц по килограму выкашиваю. |
|
#777340 |
|
Посетитель
|
|
Травы то будет более-менее середняк, но не хотелось бы, что бы рыба все время пряталась друг от друга. |
|
#778889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Прятаться" тут ни при чём. Аманды мелкие, и то, что они будут жить в зарослях, для них нормально. А сапфирам нормально плавать по открытой воде. |
|
#778900 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ВидарУ меня подобный куб: ширина - 61см, высота - 65см, глубина по выступу - 66см (смотровое стекло гнутое), харацина + расбора планирую где-то 120-150шт, пока 65шт. Но растений много, плотность посадки высокая. Никаких проблем. Фильтр Эхейм 2228, аэрации нет и не будет. Подмены как обычно. |
|
#787262 |
|