Посетитель
50
Москва 8 года |
Вопрос по солоноводным (тетраодоны) |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть банка куб 30 л., в нём живут два карликовых тетраодона, вода подсаливается из расчёта одна столовая ложка на 10 литров - кого можно подселить, чтобы и соль не мешала и не поели друг друга?? Может есть какие нибудь "змеевидные" виды, выдерживающие соль? |
|
#959179 |
Посетитель
|
|
Valentos А карликовые тетраодоны какие? Если траванкоры, то им соль не нужна. Это пресноводный вид. |
|
#962565 |
|
Посетитель
|
|
Valentos карликовый долго невыдержит в солёной воде как выше упоменули он пресноводный |
|
#962572 |
Посетитель
50
Москва 8 года |
|
сообщение Anton85 Блин, тогда я в расстерянности, просто это мой первый опыт содержалия таких рыб. Вот фото, извиняюсь за качество http://foto.mail.ru/... , в зоомаге продавщица утверждала, что очень сложный вид, что воду надо подсаливать (т. к. сама таких держит), что нужно долго подготавливать рыб к пересадке. Вот я и подготовил всё, потом запустил) Изменено 11.11.09 автор Valentos |
|
#962809 |
Посетитель
|
|
Valentos о это некарликовый тетраодон , а один из самых обычных в продаже Tetraodon nigroviridis тогда он уже соленоводный ему в 30 литрах нечего делать он вырастает 13 см у них очень слобный характер всех рыб убьют или все плавники обарвут аквас для них нужен от 50 л и держать лучше только с своим видом, здесь есть пониже темка как раз для вас по содержанию тетрадонов ссылка Тетрадоны Изменено 12.11.09 автор Астр |
|
#963312 |
Завсегдатай
|
|
Valentos У меня 2 года жил -в очень соленой воде -соленость на уровне морской была -3 столовых ложки на 3 литра. В меньшей солености болел. |
|
#963644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня почти 8 лет прожили, при подсаливании 1 ст.л. на 10 литров. Солите Вы правильно, но докупать им нЕкого, в любом объеме очень агрессивны. В принципе, время еще есть - определитесь, тетриков лучше пять-шесть в 70-100 литров, одних, с каменистым пейзажем. Соль любят все живородящие карпозубые. Но тетрадоны не любят никого, кроме себя . |
|
#963674 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Точнее сказать не агрессивны - они питаются рыбьями плавниками, глазами, мясом -выдирают слету -воспринимают все что движется как добычу. Агрессия тут не причем, они и у друг друга плавники тоже не брезгают жрать. Изменено 12.11.09 автор nickorsk |
|
#963900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Ну да они добрые и милые, и по доброте душевной всех мочат. |
|
#972257 |
|
Посетитель
56
Видное 10 года |
|
Valentos, мастацембелы могут спокойно жить в соленой воде. Товарищи, держу своих зеленых тетраодонов уже два года с креветками больше 4 см и они их не трогают, как и не трогают цихлид, сомов и тд которые меньше их мои уже взрослые -они 12 см длиной раньше полгода жили с разборами, неонами, рамирези, и тп не было и намека на то, чтобы они хотели их съесть...пока из-за этой летней жары не передохли все тетры... так что делайте выводы! всё зависит от характера) |
|
#1328740 |
Посетитель
|
|
Moona У меня тоже живут зеленые тетрадоны, уже более года вместе с креветкой, боциями и аргусом. Подсаливаю воду иногда, можно сказать вообще не солю. Никакие они не злобные эти тетрадоны, ну покрайней мере у меня. Есть личное предположение, что в стае они менее агрессивны. До этого были чернополосые, если бы цихлид из банки не убрал то тетрадонам настал бы капут и это факт. Боции гоняют тоже моих тетрадонов, особенно мраморные. Конечно если закинуть малоподвижную рыбку типа - Петушка, то ВОЗМОЖНО задерут и то не факт. Незнаю почему все так относятся к тетрадонам, что они злые, вот чернополосые и хромисы во время нереста и ухаживания за потомством реально злые и это факт, почему про них ничего такого не пишут. Я имея опыт наблюдал в разы больше случаев со смертельным исходом от цихлид а не от тетрадонов. Это как некоторые считают пит булей очень злыми, но статистика показывает что за год больше всего укусов наносит немецкая овчарка, да да именно немецкая а пит були на 7-8 месте по официальной статистике, вот так и тут с тетрадонами, которых можно сравнить с пит булями. |
|
#1347449 |
Посетитель
|
|
уже рассказывала в какой-то теме: если их постоянно держать сытыми и в хороших объемах (чтоб небыло драки за территорию), то не будут они особо агрессивны. Мои живут в 300 литрах, там потеряться можно. Встречаются все вместе только с утра, когда я им креветку или мидию даю. В течении дня в специальной тарелочке всегда есть свежий мотыль и к концу дня я им могу еще катушек кинуть. Едят по мере потребности в пище и никого не трогают. |
|
#1368285 |
|