Посетитель
|
Вопрос по составу аквариума |
Добрый день! |
|
#1458269 |
Посетитель
|
|
Катерина84 Все еще стоят, бдят |
|
#1458444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя....ваше желание посмотреть на этот феномен "мушки клюют родителей" понимаю, конечно... Но в общем аквариуме это все маловероятно. И даже если от всех рыб избавитесь и оставите одну только Пару. |
|
#1458499 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Спасибо за ответ. Нет, на подвиги не готова. Хотя... Когда заводила дискусню тоже начиталась, прямо думала подвиг. 2 года все тянула, то аквариум другой, то вопрос подмен решала, то еще что, то смена декараций. А теперь смотрю, вроде и не сложно совсем. Ну не хуже чем с другими рыбками. А фильтра у меня нет, вообще. Раньше, с полгода тому стояла помпа с губкой, а теперь я и ее сняла. Уже давно. Только аэрация и грелка. Носила мерить амиак и всякую разность на работу - видимо растешки все съели. А амиак видимо как раз грунт перерабатывает, так как больше некому. Правда грунта у меня много, в некотрых местах до 10-20см( террасы). Растения растут очень хорошо и рыбы тоже. Если бы я еще не ленилась, так и вообще было бы все супер, но как-то поднадоело. Я это вижу так: света у меня много (все ваты в хорошем спектре), удобрений тоже (земля не дает обнулиться), нехватка у растений была только по углекислоте. Я раньше баловалась с бродилкой, сразу становилось все просто очень красиво. Но бродилка - очень муторно. Но видимо взрослый дискус лучше бродилки. Они снова кладут икру, т.е. они ее уже положили. в третий раз. Упертые ребята. Правда не видно кто папа, кто мама. Нашли куда класть - не видно их толком, за корягой на обогреватель. Вторую кладку один родитель стерег 4 дня! правда икры уже не было, диск был черный и стоял как будто там что-то есть. Может и было, с боку не видно, только с верху. А сверху много не поймешь. Вот теперь опять стоят на нее (икру) смотрят. Правда в этот раз болезного из-за коряги не прогнали. почему не ясно. Они его в обчной жизни всегда прогонят, а тут такие поблажки. Просто я уже давно подумывала сделать в акве меньше рыбы. Люблю я когда акв смотрится полупустым, а диски сразу столько пространства занимают. Вот и думаю, может оставить пару. Про маленьких дискусиков. Да, мне интересно. но в отдельный аквариум я не хочу, не вывидут в основном - значит не судьба. Хотя жаль. Мне маленькие дискусы больше нравятся, жаль Скат совсем малышей не продает. Хотя если брать мелоч, то этих-то куда? Вот думаю. Но все равно здорово, когда они разводятся, интересно.) |
|
#1460068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя..... |
|
#1461046 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Если говорить честно, то разводить я все же не планирую. Мне нравятся маааленькие дискусы. Такие с 2р размером. Они очень милые, подвижные рыбы на мой вкус. Хочется, конечно, вырастить таких милашек. Но куда их потом девать? У меня акв на 375л. И даже те дискусы что там сейчас сидят - перебор на мой вкус. У меня проблема. В акве у меня сейчас пять дискусов. И пара начала деятельность по выселению остальных тарелок из моей аквы. На птичке в эти выхи узнавала, про продать взрослых 2-х. Это сложно. Видимо буду пристраивать через форум. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение правильно ли будет оставить пару? С одной стороны мне будет приятнее смотреть на акв - я не буду чувствовать что им бедным тесно. Не люблю аквов где рыбы стоят стоймя и им даже поплавать негде. С другой стороны отдавать/продавать остальных - жалко, они красивые и очень. И еще боюсь как бы пара не начала ссориться без остальных.. Вы, когда отсаживаете на нерест, не возникает у пары проблем, что они только вдвоем? Они кстати все еще мечут! Уже порядка 10 меток, они вообще остановятся? |
|
#1469924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 1. 5 шт на 375 литров никак нельзя назвать перебором (в плане литры на 1 рыбку). А визуально..... конечно, тут дело вкуса... 2. У вас в данном случае и выбора нет. Или почти нет. Этот прессинг так и будет продолжаться...с последствиями... 3. Катя....вам это только кажется про тесно... Дискус - рыба малоподвижная. К сожалению....а, может, и к счастью... Я совсем недавно собирался 4-х-метровый аквариум делать..... Был одержим идеей, - "80 отборных взрослых дискусов ...стая....будет перетекать из конца в конец аквариума, сверкая красками..." Но в последний момент передумал делать такой длинный аквариум (струсил просто...- 12-ый этаж как-никак). Остановился на компромиссе "2 метра + 2 метра", но впритык. Ну, и что?....2 метра вроде как тоже немалая длина. Сидят по 30-40 штук... Разбрелись по всему аквариуму. Фактически стоят на месте. Иногда кто-то с кем-то чуть конфликтует. Но никаких организованных марш-бросков всей стаей из конца в конец 2 метров не наблюдаю. Думаю, что то же самое было бы и при длине в 4 метра. Это рыба такая...малоподвижная. А потому говорить-думать, что им тесно...что им поплавать надо бы....и т.д. - это просто домыслы через "очеловечивание"...или применяя к дискусам "барбусиную мерку"... Литры на рыбу - Да!...с этим считаться надо бы...иначе недолго воду до болотной довести... 4. Возникают. И не так уж и редко. Не стану сейчас вывешивать фотографии своих нерестовиков, чтоб не зачли рекламой.... Просто отмечу, что в двух из них по 1 рыбе в ужасном состоянии, - хвостов практически нет. Это результат тех самых потасовок между "влюбленными". Можно бы отсадить, конечно, пострадавших....но не все так просто обстоит... Вот и лью на свой страх и риск антисептики всякие малыми дозами...чтоб остановить разложение хвостовой ткани... А в аквариумах 3-дневные крошки плавают... Одним словом, - запросто может ваша пара передраться между собой...оставшись одна. Как повезет, одним словом... 5. Когда-нибудь остановятся...)))...или же сделают перерыв.. На сколько? - тоже по-разному бывает... На 2-3 недели...или 2-3 мес....или год....или навсегда... )))... Удачи. Самвел. |
|
#1470063 |
Посетитель
|
|
Вот теперь почему-то над кладкой стоит только один рыб... Я до сих пор так и не определилась кто это. Они мечут в таком месте, что не видно. зато остальных пустили поесть, что здорово. Кладка уже ну я даже не знаю какая она по счету, думала понизиться температура - они перестанут, но нет. |
|
#1470407 |
Посетитель
|
|
А диски все еще мечут. еще минимум 3 кладки, кушать ходят по очереди... |
|
#1478870 |
|
Посетитель
|
|
На этот раз кладка дошла до состояния личинок! Хотя может до этого и раньше доходило, а я не видела просто. Правда выклев был совсем маленьким: если икры много, то лечинок было штук 20-30. И их довольно быстро слопали, даже не знаю кто... Видимо кто-то из родителей... Там один родитель очень ответственный, а другой такой разгильдяй, может и икрой закусить и вообще от нее оттойти надолго. И покушать любит. Другой родитель, когда на кладке, не ест. |
|
#1479444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аэрацию лучше отодвинуть....имхо... |
|
#1485747 |