Малёк
|
Вопрос по состоянию петушка (страница 2) |
Добрый день! Вот такой налет на анубиасе: А вот такой был изначально: |
|
#2682393 |
Малёк
|
|
legal_ice Так нет, становится хуже и хуже, часть хвоста отпала, продолжает разрушаться Дуб лила. Нужно каждый день? |
|
#2690700 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ривендельв подменную воду добавлять с каждой подменой. спинной плавник хороший, хвост плохо видно, но верю вам на слово. честно говоря какую-то химию пока боюсь рекомендовать, как бы хуже не сделать. что тесты? отрастают плавники неприглядно обычно, по краям белая полоупрозрачная свежая ткань нарастает, она сначала не окрашена и выглядит так себе. слизистых тяжей или комков на хвосте нет? пуха как плесень? |
|
#2690701 |
|
|
из лёгкой химии можно попробовать йодинол из расчета 2 мл на 10 л |
|
#2690704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если становиться только хуже , то я бы его посадил в отсадник с метиленовым синим на недельку , из расчета 5мл на 10л воды, он похоже хорошо протравился |
|
#2690707 |
|
|
#2690715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceуже прошло много времени и сейчас в акве вода скорее всего уже в норме, учитывая что он пережил два запуска подряд на своей шкуре и у него продолжают гореть плавники то скорее всего большой процент гемоглобина перешел в метгемоглобин, поэтому и отмирают плавники изза недостаточного снабжения кислородом, синька восстанавливает гемоглобин, давно правда уже не доводилось ей пользоваться, если бы не сильно потравлен был то плавники бы уже перестали гореть |
|
#2690717 Нравится le_beda
|
|
|
Юрий1978ок, считайте, что консилиум пришёл к консенсусу ))) |
|
#2690718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceага консенсус это хорошо , но каждый раз один из заседателей консилиума (я) ждет решения верховного судьи в лице Инед или Чейза ) у них больше опыта в лечении ) |
|
#2690719 Нравится le_beda
|
|
|
|
Юрий1978ну это само собой ) |
|
#2690720 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Не судья Но имею мнение |
|
#2690741 |
Малёк
|
|
Инед Тогда что я сейчас могу сделать, чтобы это вылечить? Лить дуб каждые три дня и этого достаточно? Или уже вообще поздно лечить.? |
|
#2690749 |
|
Малёк
|
|
#2690753 |
Модератор , Советник
|
|
Ривендель Да - отвар дуба хоть несколько недель будет полезно. И да - лечить от этого поздно, нужно поддержать и дать возможность самой исцелится на сколько сможет. Вернутся ли плавники и хвост к первоначальному виду, никаких гарантий никто не может дать. Но лучше станет. Почитайте по ссылке Что делать, если заболел петушок? - часть для Вас там уже неактуальна, запуск окончен, но там найдете информацию какие условия для петухов наиболее приятные. Попытайтесь приблизится к этому. А сама рыбка даже с изуродованным хвостом от этого будет не меньше рыбка. Также будет со своим интересным поведением и характером. Наслаждайтесь этому. А плавники - ну как есть так есть. Там видно будет. |
|
#2690760 |
Малёк
|
|
Инед Да нет, я не в претензии к хвосту, меня сама рыбка беспокоит. Разве они не умирают от этого? Если ему нормально и это вопрос только внешнего вида, то хорошо, не проблема. Но становится все хуже и я уже готовлюсь к худшему исходу... Можно ли пару вопросов по ссылке, что вы дали? 1. В этой статье написано, что кору дуба нужно просто заливать кипятком. Все-таки это неправильно? 2. Выше мне сказали, что воду можно подменивать хоть каждый день, это не так? В статье написано, что строго раз в неделю. 3. Нужно ли все же поднимать температуру? У меня сейчас + 26 постоянно. Все остальное у меня вроде бы соответствует списку. Растения есть, они вроде активно произрастают, температура ок, объем ок, декораций нет, грунт вроде бы ок, промыт. Извините за глупые вопросы, все даже здесь советуют разное, а я в этом деле совсем профан. legal_ice Вот и я боюсь хуже сделать. Хотя непонятно, может уже и нечего терять, если она и без этого при смерти уже. Ну верхний плавник, конечно, выглядит не так плохо, но тоже края истончились в ниточки, нижний плавник был сначала норм, а сейчас после хвоста уже и у него края начали "гореть".Плесени и комков вроде не вижу. Только обрывки одни. |
|
#2690785 |
|
|
|
Ривендельот отсутствия плавников рыба не умирает, это я вам как владелец малавийских цихлид ответственно заявляю ) другой вопрос что состояние плавников показывает общее неважное состояние организма. если рыба не выглядит мёртвой - это пока уже достижение. отсаживать его сейчас в синьку - это в очередной раз посадить в банку без баланса, где он снова будет травиться даже с ежедневной заменой раствора, лить синьку в аквариум - она бьёт по балансу, то же самое будет. так что, как говорят медики, - "холод, голод и покой", в нашем случае холод отменяем ) |
|
#2690845 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Ривендель 1) Когда просто заливается кипятком, получается хороший природный кондиционер воды - состаривает, делает более приятной для кожи. Когда кора вариться, потом еще настаивается, тогда уже из коры вытягивается все возможное и тогда кроме эффекта кондиционера таким отваром можно и подлечить. Активность сохраняется 2-3 сутки, поэтому так же часто нужно и освежить вместе с подменой. Но все равно воду отваром окрашивает до светло желтого тона, не всегда залить побольше значит лучше. Все зависит от ситуации. 2) Если рыбка травится, если ситуация с водой плохая, можно подменивать ежедневно. Но немного за раз. Для Вашего аквариума литр-полтора. И вода тогда должна быть не совсем свежей водопроводной. Или подержать по дольше в ведре, неделю приблизительно и потом пользоватся, или можно нагреть и остудить. И немного отвара коры дуба там можно добавить. Это снизит стресс у рыбки от дергания гидрохимии подменой, особенно по редоксу. Но даже стресс лучше острого отравления. Если нужны подмены, их необходимо делать и разбавлять отравы до невредных. 3) 26 градусов для петушка приемлемая температура. Не дайте опускатся значительно ниже и будет хорошо. |
|
#2690866 |
Малёк
|
|
Здравствуйте еще раз! И еще очень сильно почему-то загрязняются стенки, очень сильный белый налет. Говорят, что это нормально, но когда смотрю видео по подмене воды, не вижу у других людей такой проблемы, стенки вроде относительно чистые. А у меня вот так: Начинаю думать, что может все-таки дело в качестве воды, и поэтому рыбка не может без дуба нормально существовать. Если я не права, подскажите, пожалуйста. Вот так сейчас выглядит аквариум. Очень много мусора (на фото плохо видно, но на дне тонкие веточки от роголистника и мелкий мусор от коры дуба), я сифоню грунт и воду, но видимо этого недостаточно. Нигде больше не нашла информацию о дополнительных способах очистки. Можете ли подсказать, нормально ли это и нужно ли дополнительно как-то удалять мусор со дна и листьев растений? Спасибо вам большое за помощь! |
|
#2742198 |
|
Завсегдатай
|
|
Ривендельчестно сказать, я не спец, когда делала отвар, я его процеживала через несколько слоев марли, затем разводила в ковшике и заливала раза в два, то есть не сразу крепкий отвар бухала, а постепенно вливала до светло желтого цвета. В принципе, что кусочки коры валяются, это ничего страшного, дуб не скоро сгниет, если напрягает, посифоньте дно. У моего петушка целая веточка с листиками лежит. Налет этот, думаю, известковый, у меня тоже есть, перед подменой очищаю губкой, потом тряпкой протираю. Губку фильтра тоже в аквариумной воде сполосните немного.с листьев пыль можно стряхнуть, так света им мало попадает. Изменено автор Dixy |
|
#2742227 Нравится Ривендель
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2742231 Нравится Ривендель
|
Модератор , Советник
|
|
Ривендель Такой белый налет - жесткая вода. Петухи любят воду по мягче. Они приспасабливаются, конечно. Но это не легко. Сам петух теперь выглядит хорошо, и хвост тоже хороший. Отвар коры дуба как кондиционер для воды можно использовать постоянно. Рыбке от этого станет только приятнее. Вид в аквариуме действительно буроватый. Но не от отвара. Там, кажется, разрослись диатомовые водоросли. В молодых аквариумах так бывает, особенно если вода жесткая. Но с временем это проходит. Посадите больше растений. Самое главное - рыбка поправилась. |
|
#2742376 Нравится Ривендель
|
|
Малёк
|
|
Инед Но ведь хвост все еще с разрывами и не отрастает нормально, можно ли сказать, что рыбка здорова? И без отвара она почему-то опять начинает плохеть. А можно ли что-то сделать с жесткой водой? Какой-то кондиционер? Или будет лучше уже оставить как есть? А действительно ли нужно отвар наливать через марлю, разбавлять и вливать порциями? Или особенной разницы нет? Меня немного беспокоит количество какой-то коричневой крупы на дне и листьях. Думала, что это из-за отвара. Сафи Спасибо, я попробую именно эти поискать. У меня раньше очень активно рос роголистник, а вот в последнее время как-то внезапно исчез и стало очень мало зелени. Наверное, куплю еще какое-нибудь. Dixy Вот не знаю, как правильно, я вливаю из френчпресса, не процеживая дополнительно... Если налет - это нормально, то хорошо. А губку периодически мою, да. Читала, что вроде бы часто тоже не стоит. Налет с листьев пытаюсь стирать, но часть уже как-то вросла в них, не оттирается, а при заливе новой воды вся вот эта пыль поднимается и опять оседает на листья, так что какой-то замкнутый круг получается |
|
#2742683 |
Модератор , Советник
|
|
Плавники часто отрастают обратно неровными. |
|
#2742954 |