Малёк
![]() ![]()
23
Санкт-Петербург 13 года |
Вопрос по совместимости |
Пожалуйста, помогите определиться: |
|
#1288604 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ниргуна а Вы что думаете - Ваш платидорас так и будет размером 4 см.? Астронотусы ещё вырастут. Рыбы которые у Вас теперь живут в 300 литрах - этого достаточно. Никаких дельфинов туда не нужно. Астрики забьют дельфинов. Я не понимаю - Почему люди не задумываются о том, что рыбы в аквариуме должны нормально развиваться и нормально вырасти? Какие нафиг четыре акульих сома в 300 литров? |
|
#1288614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НиргунаДельфинов подселить можно но практически это несколько другая рыба и другого биотопа!Лучше подселите пару Никарагуанских цихлазом http://www.american.... Они очень хорошо вписываться будут в этот коллектив! А Пангасси вот растёт какой и если его может сразу акулу только не приводите выражение всеравно в акве такой не вырастет)))))Даже если и в половину это тоже ужас и будете потом его жарить потому как никто даже даром не возьмёт!!! |
|
#1288631 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Понимаю вашу заботу и даже где-то согласна, но дело в том, что аквариум не мой, офисный. Хозяев у него много и мнение у каждого своё. |
|
#1288633 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
Vadim74 Спасибо за совет ![]() а пангасиусов отдать можно, когда подрастут... Ну или зажарить ![]() |
|
#1288642 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ниргуна Вы пишите что анциструс и платидорас по 4см. Это они в течение года такими и остались? Так что сейчас там плясать можно. Акулы тоже небольшие планируются. Какие небольшие? Вам говорят, что рыбам свойственно вырастать. Пангасы кстати растут довольно быстро. Мне в данный момент важно знать - сожрут ли астронотусы остальных соседей. Астронотусы нормально будут жить с анциком и одним платидорасом. Если у Вас астронотусы - сформировавшаяся пара, то когда они будут готовиться к нересту, то предполагаемых дельфинов они убьют или сделают инвалидами, например оставят без глаза. |
|
#1288648 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
rangrig Сомы были чуть поменьше, я читала они быстро расти должны... А эти еле-еле. Ну а если вырастут всё-таки когда-нибудь - отдадим. У нас ещё один на 300 литров аквас стоит, там попугаи старые уже) Астронотусы не понятно пара или нет( Не подскажите как определить? Они то дерутся, то в обнимку плавают. И тоже не растут почти(( Вообще, насчёт дельфинов не решено точно, просто хочется оживить аквас, а то сомы прячутся всё время, а астронотусы висят у поверхности весь день... В сон клонит глядя на них. Может подскажете каких-нибудь шустрых рыбок? Чтобы носились туда-сюда?))))))) И насчёт еллоу? Их тоже забьют? |
|
#1288668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НиргунаЕллоу даже съесть могут и глазом не моргнут! |
|
#1288706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НиргунаТо что аквариум офисный и много хозяев это знакомо и плохо если так, но допускаю что в любом офисе есть главнее человек!!!По сути оживить аквас может правильная посадка и подбор рыб по темпераменту одним словом чтобы были компаньёны!Если не растут рыбы то следует задуматься почему и зависают вверху это тоже не гуд-какие то значит есть проблемы и их надо устранять!Напихать конечно можно всё что угодно и это мера временная потом болезнь или трупики! |
|
#1288711 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
|
Vadim74 Зависают они потому что жратву ждут))) Не могу сказать, что вид у них болезный, хотя я, конечно, не большой знаток... А можете подсказать кто им по темпераменту подходит? Я сколько читала про них, они ни с кем не живут( А сами по себе скучноваты... Улиток посадить им туда и вообще сонное царство будет(( |
|
#1288728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1288752 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Vadim74 Извините, но в 240 литрах нормальные здоровые взрослые астронотусы дожны выглядить размером с треть этого акваса. А бирюзовые акары в этой банке вообще рахиты какие-то. Если к астрикам посадить пару бриллиантовых, то это не исправит положение. Ниргуне надо чтобы именно сейчас кипела жизнь в акве, чтобы всё мельтешило перед глазами. Тогда можно не ждать пока астрики и брюли станут взрослыми и чья возьмёт, а запустить стаю барбусов ))). Ниргуне. Посадите чернополосых цихлазом. Им большого пространства не надо. У нас в спорткомплексе в 80 литрах уже несколько лет живут и размножаются вовсю. Понаблюдаете... |
|
#1288820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rangrigДа природный размер до трети длины акваса мои 25см уже давно возраст 10лет в 8 был последний нерест-ну куда уж лучше то-хватает за глаза им 240литров! Фото есть представил пожалуйста! вблизи вот так эти двое выглядят абсолютно не ущербно: |
|
#1288954 |
Свой на Aqa.ru
|
#1289150 |
Малёк
![]() ![]()
23
|
огромное всем спасибо за советы)) |
|
#1370784 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
совместимость скалярии |
Привет всем. У меня в аквариуме два скалярий. А сегодня заметила что самец гоняется за самкой и трогает хвост. Как вы думаете почему? |
|
#1405940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Асемгуль наверно хочет проверить, не силиконовый ли он ![]() а если серьёзно, выкладывайте фото ваших рыб, посмотрим кто там у вас ! Изменено 12.4.11 автор shuter |
|
#1406018 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
совместимость скалярий |
#1407012 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
золотые рыбки |
А еще, люди у меня есть две золотых рыб. Так вот они каждый день игриво трогают друг-друга за хвост. Как вы думаете почему? Вот посмотрите на их фото |
|
#1407016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Асемгуль а возраст и размер рыбок какой ? |
|
#1407129 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |