Посетитель
|
Вопрос по суматранским барбусам. |
В общем, они нормально, активно себя ведут, а потом могут вместе собраться в уголке и, немного наклонившись вперед, начинают, дрожать, дёргаться где-то с минуту. Почему они так странно себя ведут? Как решить проблему? |
|
#935503 |
Посетитель
|
|
Вы их не перекармливаете? Суматранцы могут так подвисать после плотного обеда. И ещё - подмены я бы делал каждую неделю литров по 20. Воду не тестировали? |
|
#935531 |
|
Посетитель
|
|
Кстати давно интересовал вопрос - сколько кормить? Пишут, "сыпьте немного корма", "подкормите", но как это выглядит количественно ума не приложу. |
|
#935574 |
Посетитель
|
|
Сумтрнцы остальных рыб не объедают? Животы не раздуты после кормления? Вы воду протестируйте на нитрАт (NO3) перед очередной подменой, тогда более или менее будет ясно по сколько и как часто подменивать. Думаю что причина такого поведения может быть и в воде. Удачи! Да, кстати - а как давно они у Вас живут? |
|
#935678 |
Посетитель
|
|
Нет, не объедают, но иногда слишком быстро носятся по аквариуму стаей и этим самым немного будоражат других рыбок. |
|
#936227 |
Посетитель
|
|
Ну хорошо, давайте пока с водой разберёмся, а там будет видно, что дальше делать. Я Вам только посоветую капельные тесты использовать, они в отличии от полосок более точный результат дают... да это Вы и сами наверняка знаете, это я так... на всякий случай. |
|
#936390 |
|