Малёк
|
Вопрос по суматрикам |
Всем здравствуйте) |
|
#2069296 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2069302 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, Чейз. |
|
#2069336 |
Малёк
|
|
Вчера вечером осмотрела аквариум, кабомба почти дотянулась до верха, запустила вплавь небольшой папоротник-"капусту", думаю, пока солнышко, быстро разрастется. Сегодня купила маленькие присоски и вечером по задней стенке зафиксирую кусты роголистника побольше... Хотелось приобрести еще какие-нибудь разновидности "елочек", но ... с травкой у нас серьезные проблемы... Могу запустить крупную ряску, разрастается быстро, а есть ее никто не хочет (тенек будет)...Сегодня утром сделала замеры на нитраты. |
|
#2069856 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Arisaema Вопрос. А как вы с помощью присосок, фиксируете роголистник??? Фото действительно ни о чем, лучше попросите кого нить из знакомых, пусть хоть мыльницей щелкнут. А Суматранцы красааааавцы! |
|
#2069862 |
Малёк
|
|
#2069906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arisaema По известным мне параметрам должны устраивать разборки внутри стаи не трогая других рыб. Стая достаточная, объем хороший, растений много. Это то что вижу я, а рыбы считают по другому. Интересно они гурами не задирают. Да и скалярии не маленькие должны за себя постоять. А так надо разбираться, что не нравится. |
|
#2069925 |
|
|
#2069993 |
Завсегдатай
|
|
Arisaema Мои скромные наблюдения: 1. Нужны заросли на заднем плане и по бокам, плавучие растения. Мало тени и укрытий. 2. И скалярии и барбусы все время на открытом пространстве в прямой видимости друг друга, возможно барбусню это раздрожает. Да и другой рыбы много, очень плотно. В итоге тени нет, укрытий нет, все рядом плавают, стресс, а скалярии первые на трепку. На истину не претендую. |
|
#2070170 |
|
Посетитель
|
|
Arisaema Скалярии и барбусы моя любимая рыба. Много раз пытался содержать их вместе. Не получилось, видимо усы и хвосты скалярий раздражают барбусов на генетическом уровне. У меня 2 травника по 400 л. засаженные травой, так барбусы даже в джунглях умудрялись найти скалярию и ущипнуть ее за ус. В результате, скалярии живут в одной акве, барбусы в другой. |
|
#2070184 |
Малёк
|
|
Спасибо всем, ответившим... Изменено 26.3.15 автор Arisaema |
|
#2070595 |
Малёк
|
|
Изменено 26.3.15 автор Arisaema
|
|
#2070596 |
|
|
|
Arisaema Дело не в фото и его качеству, судя и по последней фотке, там по сути все в зоне риска, в разной степени. Сравните и сами поймете о чем я говорю. Вот Суматранус с крепким здоровьем и такой он должен быть. Возраст такой же как Ваши. &mode=search &mode=search А это взрослый бырбус &mode=search Ваших Суматриков нужно вытягивать и больше кормить. При чем сухари просто начисто табу. Там уже улыбка "гуинплена" появляется. Их поднимали изуверы, насилуя сухарями...... |
|
#2070609 |
Малёк
|
|
Здравствуйте, Александр... |
|
#2070882 |