Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по существу |
Может кто-либо перечислить оборудование для простейшей огранизации морского аквариума(500 л) и хорошо бы еще назвать во сколько примерно обойдется все энто оборудование(без стоимости аквы, света). |
|
#420752 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 15 года |
|
Перечислить обордование не сложно и цены приблизительно указать тоже не проблема. |
|
#421083 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
совсем просто |
вам понадобится хороший фильтр (остальные проблемы решаются за счёт подмен воды). У меня есть аквариум 200л с открытым фильтром, грелка, помпа и всё. Живёт каулерпа, дискоактинии, клоуны. За 2 года небыло ни одной подмены воды, только долив дистилятом и микроэлементы. |
|
#421280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СВЕТАА живые камни у Вас там есть? И сколько, если есть? По оборудованию: я тут за 2 года "мореплавания" убедился, что скиммер - фактически панацея от низших водорослей. В чисто "рыбном" аквариуме имеет смысл применять также активированный уголь из расчёта 1 г/л. С уважением. |
|
#421372 |
![]() |
камни есть |
не много, килл 30, грунт очень мелкий, слой см 5 приблизительно. Каулерпы и халимеды очень много, не успеваю косить. А вот пенники у меня только на двух аквариумах стоят, но там рифы с беспозвоночными. Хотя есть 2 аквариума по 240л с небольшим колличеством мягких кораллов, актиниями, клавулярией, зоанусами и прочим не шибко капризным зверьём, без какого либо дополнительного оборудования. Работают на бочках 2250. Один уже 4 года пашет, второму год он на снимке. Изменено 21-2-2007 автор СВЕТА |
|
#421592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
|
Ну а про свет ни слова, или считаете что это второстепенно... ![]() |
|
#421689 |
|
![]() |
спрашивайте, отвечу:-) |
свет 4 Т8 ламп по 38вт. Соответственно 2 Live + Glo 2 Coralstar. Световой день 12 часов, что ещё... вода осмотическая + соль Red Sea, микроэлементы и тесты тоже редсишные, подмены 30л 1-2 раза в месяц. По тестам: рН 8,2 КН 8, РО4 0, NO3 10, солёность 1022, температура 26-27. Вроде все вопросы предупредила:-) Я там в галерее ещё снимок повесила в категории аквариум свыше 700л, будут вопросы, рада ответить. Изменено 23-2-2007 автор СВЕТА |
|
#422333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх кто-нибудь рассказал или ткнул носом бездаря - с чего вообще надо начинать? Как готовить воду? Чем принципиально в плане оборудования отличается от пресноводного? |
|
#428607 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#428609 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Светлана, не верится что морской акавриум может жить без подмен. Может расскажите про свой феномен. И было бы очень интересно увидеть несколько его фотографий. |
|
#429834 |
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
|
сообщение vadisimus А почему не верится? Если сильно не нагружать и грамотно сделать я думаю, что через полгодика, наблюдая за самочувстием живности, можно и без подмен. |
|
#497024 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
сообщение Lubitel http://aqua.web-box.... - здесь я думаю вы найдете ответы на вопросы |
|
#497271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vadisimus Если иметь скиммер и восполнять миктоэлементы и кальций - то замены воды необязательны. |
|
#518338 |