Постоянный посетитель
|
вопрос по светильнику. нужна помощь |
есть светильник на сд СREE 4 канала по 10 сд, контроллер аквалед 4, драйвера LDD1000, проблема такая при включении или выключении в удлинитель какого либо оборудования, от которого работает светильник, свет начинает моргать некоторое время , типо молнии, иногда перестает в ходит в тот режим в который должен работать по программе, иногда приходится перегружать путем выключения БП на пару минут. к примеру когда происходит закат и свет работает на 50-30% , происходит выключение куллеров охлаждающих радиатора и отключение со2, в этот момент свет начинает вспыхивать на короткий промежуток времени 1-2 сек на полную мощность, такие вспышки могут продолжаться от 10 сек до нескольких минут. в чем может быть проблема , куда капать????? включать светильник в другой удлинитель не пробовал. |
|
#2052478 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Только методом тыка.Наиболее вероятно - контроллер, потом БП, потом драйвер. |
|
#2052495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Goodmanтолько как проверить поставить другой контроллер? не вариант их не так много чтоб у кого то взять на пробу |
|
#2052499 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 На моем светильнике тоже были подобные баги, вылечилось заменой БП. Для начала обследуйте разъемы. |
|
#2052522 |
Постоянный посетитель
|
|
скептику меня все винтовые просмотрю , пробовал во время глюков потихоньку за провода подергивал, все крепко |
|
#2052528 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Желательно прощупать на предмет нагрева. Какой БП? Полагаю баги при максимальной (или близкой) нагрузке. |
|
#2052539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скептикбп китайский, но с запасом даже при максимальной мощности в 1А(бп 200вт , а потребление даже на максимальном токе 150Вт. сд работают в режиме 97%), это происходит при включении или выключении чего нибудь в тот же тройник что и светильник, а это происходит тогда когда освещение в 30-50 проц от максимального, бп в тот момент чуть теплый |
|
#2052544 |
Постоянный посетитель
|
|
если ничего не включать, не выключать в этот тройник то ни каких проблем нет |
|
#2052545 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 У меня тоже китайский на 120вТ. Греется ощутимо, пластиковый корпус слегка поплыл, и это при нагрузке в 70вТ. На китай нужен минимум двухкратный запас. |
|
#2052558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скептику меня в металле, я говорю что проблема когда вкл и выкл в тот же тройник , если ничего не включать, выключать то норм, но без этого ни как |
|
#2052573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81тройник менять не пробовали? возможно разболтана контактная группа |
|
#2052578 |
Посетитель
|
|
Скорее всего слабый источник питания.Китайцы экономят на всём что только возможно, в том числе ставят в импульсные БП накопительные конденсаторы меньшей емкости, и не ставят вовсе высокочастотных фильтров. |
|
#2052581 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 1)попробуйте вилку перевернуть 2)проверьте контакты в вилке 3)попробуйте другие тройники удлиннители, возможно слабый контакт. Хотя я уверен что причина в БП. пока писал ответ опередили Изменено 14.2.15 автор скептик |
|
#2052586 |
Постоянный посетитель
|
|
#2052587 |
Постоянный посетитель
|
|
что порекомендуете взять БП этой же фирмы но на 350Вт или MW 200Вт? |
|
#2052588 |
|
Посетитель
|
|
Если дружите с паяльником, можно впаять конденсатор побольше. |
|
#2052596 Нравится bigmaxxx81
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg.конденсатор побольше , какой? ссылочку кинте на высокочастотный фильтр не пойму о чем речь |
|
#2052599 |
Посетитель
|
|
Ссылку в личку скинул, для примера, а вот номинал конденсатора я сказать не могу, не посмотрев сам БП внутри.Я же не знаю какой там стоит. |
|
#2052608 Нравится bigmaxxx81
|
|
Постоянный посетитель
|
|
опять возвращаюсь к своей проблеме, поменял БП на MW несколько месяцев все было в норме, сейчас проблема вернулась только чуть чуть другая, во время рассветов- закатов некоторые сд начинают вспыхивать в полную мощь, тоесть во время рассвета когда все сд работают на к примеру на 30 проц, один канал может на секунду или пол секунды вспыхнуть или на полную мощь или в 2 раза больше чем должен работать то есть до 60 процентов и так может продолжать длительное время пока идет программа по поднятию силы тока или уменьшению. в чем причина? |
|
#2152640 |