Посетитель
|
вопрос по свету |
Здравствуйте все! |
|
#1164234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato лампы определённой длины имеет определённую мощность. Более мощные лампы к вам просто не влезут. Есть вариант поменть лампы Т8 на Т5, но тогда придётся менять всю сопуствующую начинку, да ещё и придумать, как эти лампы крепить. Я бы на вашем месте выкинул крышку и поставил 2 МГ прожектора. |
|
#1164246 |
|
Посетитель
|
|
Шкет ясно... крышку выкинуть не получится - в ней вся начинка - не только светильник, но и фильтр и обогреватель, у аквариума всего одна электро вилка.... лампы у меня длинной 90 см (это я сантиметром померила), значит при такой длине мощнее 30 не бывает? |
|
#1164249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kato если Эхи будут крупные виды то света хватит всем. криптокоринам и анубам точно хватит. сообщение Шкет Браво, это просто обезательно для криптокарин и Эхов... Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164251 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru О! если света им хватит (криптами пр.) то ваще харашо! можь я и зря голову ломаю....травы то у меня никогда вообще не было...чайник я в травке... |
|
#1164256 |
Посетитель
|
|
высота водяного столба 46-48см...что-то я сомневаюсь... |
|
#1164258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kato Лучше не фольгу - ее приклеивать придется, а самоклейку зеркальную. Или зеркальный скоч. |
|
#1164262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kato У важ же не бликса с глоссой... Это она у меня она растет при 100 ваттах на 300л. ... а как к отражателю фальгу прилепить? всё ж поярче будет немного Лучше за лампы... ну или поставить отражатели, обычно продают, если не жалко. Или сделать как Рат пишет. Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164264 |
Посетитель
|
|
вот спасибо, попробую плёнку, спасибо Алла!! а что это за скотч такой?? первый раз слышу..он какой ширины бывает? и вообще от влаги ничего не отвалится? там ведь конденсат всё время - свалится на лампы...и сгорит |
|
#1164269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kato бывает в хозяйственных магазинах, бывает несколько видов, начиная от простой алюминевой самоклейки. размер видел в ширину в основном 5см. там ведь конденсат всё время - свалится на лампы...и сгорит грелка греет воду больше чем температура воздуха в помещении? Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164274 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru грелку в такую жару я увернула на минимум, т.к. она не отключается отдельно, вода сейчас 30 как и в комнате, а вообще в акве 28 градусов поддерживаю, соответственно в комнате темпиратура ниже, градусов 24-25 где-то |
|
#1164285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kato понятно... ну если рыбок не будете особо теплолюбивых заводить то грелку можно отключить.... на долго надеюсь что не зря держите такую высокую температуру. Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164291 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru да я даже не задумывалась, что она сильно высокая, если надо то поставлю и 26, средняя такая темпиратура, моим цихлидкам нравилось, особо не страдали, может из-за опасения болячек всяких... |
|
#1164298 |
Посетитель
|
|
наверно всё ж отражатели новые подыщщу, а то смущает меня что то клеить поверх моих... |
|
#1164299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katoИ все-же лучше бы чуток света добавить, хотя бы для эхов...лампы у вас 30+30=60вт, наверно не первой свежести= 40вт от силы на 300литров...... я бы посоветовал прикупить в любом строительном или магазине "свет" китайский светильник(готовый)...подобрав по длинне аквы..это как раз около 30 вт...светильник к крышке аквы можно приклеить "жидкими гвоздями"...и будет у вас полное веселье... |
|
#1164300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey у меня почти четыре года назад, спокойно росли и Эхи и людвигия и крипты притом плотно так росли в 60л. в изначально пустом грунте при 14 ваттной лампочке Т8... спокойно росли до тех пор пока не решил посмотреть а сколько света нужно растениям... и понеслалсь.... А ведь росли и не знали они этого. Изменено 24.6.10 автор Vlad74_ru |
|
#1164306 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да, каюсь, действительно лампы пора менять, поэтому и темку создала - прежде чем поменять хотелось бы знать на что... а если аквариумные лампы брать, то какого спектра? у меня счас одна розовая, другая белая Изменено 24.6.10 автор kato |
|
#1164307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kato Свет, это, конечно, хорошо и его не много можно проабгрейдить, заменив лампы и поставив хорошие "М" образные отражатели. Но, растениям нужны и другие условия такие, как питание и подходящий грунт. Что у Вас по этим пунктам? При подходящем грунте получиться криптокорины и анубиасы со мхами на корягах. Даже, можно какую нибудь длинностебельку по пробовать, если расположить её под лампами. По лампам, рекомендовал бы обратить внимание на специализированные: ссылка и отражатели ссылка |
|
#1164310 |
|
|
|
#1164323 |
Посетитель
|
|
АлександЭр спасибо за ссылки грунт такой: фракция 2-4 мм, галька, толщина 5 см, 50 кг |
|
#1164334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kato Из Вашей фото галереи, какая картинка "про грунт"? На содержание кальция проверяли? Было бы интересно взглянуть и на ссылку, в которой будет аналогичная модель акваруима. |
|
#1164336 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр проверяла уксусом - не шипит, коряги две бооольшие - они воду ведь подкислять должны? или я совсем того...чайник?.. есть у меня ещё 120 л с тем же грунтом - в нём лампы Т5, поярче будет, и растут там хорошо крипты, эхик маленький и даже нимфейка одна, счас зафотаю и фото маленького выложу ссылка вот: http://www.ferplast.... Изменено 24.6.10 автор kato |
|
#1164350 |
Посетитель
|
|
#1164362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ruЯ тут прикинул у вас получилось )0,25вт/л при высоте аквы, допустим 35см...У топикстартера получается 0,2вт/л.при высоте аквы наверно 55см...Даже если поставить еще одну 30вт, все равно не дотянет до ваших условий... |
|
#1164365 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey у меня высота водного столба 47см примерно |
|
#1164370 |