Посетитель
56
Москва 8 года |
Вопрос по свету в 250 |
Переделываю свет. Аквариум с растениями (крипты, людвигия, анубиасы, лимонник) и рыбами 250л, длина 115. То есть лампы будут 104см(40 Вт). В связи с небольшим выбором ламп данной мощности мучаюсь между: |
|
#249639 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему не хотите поставить, например, OSRAM FLUORA или Flora Glo HAGEN ? |
|
#249657 |
|
Посетитель
56
Москва 8 года |
Своего опыта нет, а Смирнов не рекомендует(-) |
-- |
|
#249675 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю какого Смирнова имеете ввиду. А почему, сообственно, не рекомендует? |
|
#249692 |
Завсегдатай
|
|
сообщение IlyaI На СанГло многие жалуются, что она слишком желтит. У меня стоят ПоверГло и ГроЛюкс. Мне нравится такое сочетание и спектр. Да и ИМХО он наиболее папулярен. При подсчете освещения не ореентируетесь на люмены! Растениям люмены не нужны! |
|
#249693 |
Посетитель
56
Москва 8 года |
|
Sylvania в принципе нравится больше чем Hagen. При выборе между Power-Glo и Aquastar долго колебался... |
|
#249703 |
|
Посетитель
|
почти такая же банка |
стоят 4 по 40 Вт |
|
#249756 |
Посетитель
|
|
При подсчете освещения не ореентируетесь на люмены! Растениям люмены не нужны! |
|
#259660 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa Что ж тогда опытные аквариумисты ставят в свои растительные банки фитолампы с низким кол-ов люменов? Растения люменами не питаются, им нужны фотоны и спектр освещения! А вот яркость для нас, человеков, обусловлена как раз люменами Естественно чем больше люмен/литр или Вт/литр - тем для растючки лучше. Но, ореинтироваться на этот показатель можно, только если очень грубо. Изменено 14.12.05 автор Buldozer |
|
#259824 |
|