Постоянный посетитель
|
Вопрос по Танганьике |
Давно думаю о запуске Таньганьики. Сейчас подошел к мечте довольно близко. Планирую запуск аквариума 180х50х60 (может получится и 180х60х60) с сампом в нижнем ящике. Возникает ряд вопросов которые приходится по ходу решать. Понимаю, что таьганька не очень популярна на данном форуме, но надеюсь на вашу помощь. Вначале по населению: хотелось бы завести трофеусов, в связи с этим вопрос. Можно ли содержать несколько семей, в данном случае две, в одном аквариуме и кого можно к ним подобрать в качестве соседей? Как я понимаю, ракушечников к ним подселять не самый оптимальный вариант, или? |
|
#1994189 |
Малёк
25
9 года |
|
SZ 99 никогда не держал трофеусов, хотя и планирую после НГ завести банку примерно вашего объема для них. из того, что прочитал/узнал в последнее время: - чаще всего трофеусов предпочитают держать одного вида - лично мне больше всего так нравится тоже. зависит от фильтрации, но я лично ориентируюсь где-то на 20-30 взрослых особей. - по пищевой специализации советуют держать пару Eretmodus с трофеусами. - у нас (US) часто еще пытаются мешать трофеусов с Petrochromis, но отзывы диаметрально противоположны. - Julidochromis и ракушковые - встречал упоминания, особенно про первых, но вторые не особо подходят по пищевой специализации. самое эффектное и успешное, что я видел - группа трофеусов одного вида + пара Eretmodus. плюс, это самое безопасное по кормлению. Изменено 25.8.14 автор ankh |
|
#1994297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне бы хотелось большего разнообразия. |
|
#1994327 |
Малёк
25
9 года |
|
SZ 99 никто вам не мешает разные группы трофеусов завести. по 10-15 штук в каждой. но кроме них не стоит кого-то еще, кроме Eretmodus. |
|
#1994366 |
Постоянный посетитель
|
|
Я смотрю на большинство видео на YouTube встречаются видовые аквариумы с трофеусами. Хотя есть и "смешанные" где трофеусы проживают совместно с ракушковыми цихлидами, кальвусами и даже с принцессами Бурунди. |
|
#1994762 |