Посетитель
80
Климовск 4 года |
Вопрос по тестам. |
Сегодня после подмены воды (1/3 раз в неделю по субботам) решил сделать тест (Sera Quick Test), картина такая pH=7.2 kH=6 gH>16 NO2=0 и NO3=250. Непойму, куда делся весь NO2, не мог же его так фильтр переработать? Тест повторил дважды. Что сделать для воды желательно? |
|
#589194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PyrosТак это ведь хорошо! Нитрит и надо стремиться свести к нулю. А вот нитрат (NO3) у Вас что-то больно высокий. |
|
#589203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pyros Нетолько мог, но и обязан перерабатывать до 0 в режиме реального времени. А, нитрат действительно, просто зашкаливает, подумайте о увеличении частоты и объема подмен. Хотя, при таком населении, и большом количестве растений, такой нитрат, странно как-то... Изменено 23.3.08 автор hare |
|
#589216 |
Посетитель
|
|
Pyros Тест на нитрат в серовских полосках занижает результы, т.е. в реальности у Вас должно быть еще больше. Но, маловероятно такое количество нитратов в вашей акве и с такими подменами. Попробуйте померять капельным тестом, скорее всего полоски врут. |
|
#589227 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Вот и я немного удивлен таким количеством нитратов. По моему наиболее вероятно ошибка по полоскам. |
|
#589233 |
Малёк
17
15 года |
|
Спрошу тут, что бы не хламить форум лишними темами... |
|
#591108 |
|
Посетитель
|
|
МихаКапа По моим наблюдениям те самые Аквариум Фармасьютикалс(API) и есть самые точные. Кроме того их хватает на большее количество тестов. Еще тест pH у них определяется с точностью 0.2 ед., когда как Sera/Tetra - 0.5 ед. Еще хвалят тесты Red Sea, но я ими не пользовался. |
|
#591159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МихаКапа, и Тетра и Сера приблизительно одинакового качества...Aquarium Pharmaceuticals несколько получше.....в сера тест бокс, ИМХО, много тестов, которые Вам никогда не понадобятся....
|
|
#591163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и я немного удивлен таким количеством нитратов. По моему наиболее вероятно ошибка по полоскам. Может и ошибка, может на самом деле. У меня сейчас даже намного больше. Ну и что? Рыбы кверху пузом не плавают? Растения растут? Водорослей не видно? Тогда какова цель Ваших измерений? И что по результатам этих измерений Вы намерены предпринять? |
|
#591176 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
Добралась вчера до тестов. |
|
#614497 |