Посетитель
163
10 года |
Вопрос по тумбе |
Добрый день! Уважаемые форумчане хочу спросить у Вас совета. Суть вопроса вот в чем, был приобретен аквариум и тумба производителя АРГ на 360 литров. По пеоводу аквариума вопросов нет, сделан качественно и добротно, а вот тумба не вселяет уверенности. Дело не в том, что она сделана плохо, просто изготовлена она из ламинированного ДСП 16 мм. Просто сам аквариум весит больше 100 кг + грунт + вода итого около 500 кг. Подскажите мне как быть или развейте мои сомнения. За ранее спаибо. |
|
#877850 |
Посетитель
163
10 года |
Вопрос по тумбе |
Ну неужели никто ничего не может посоветовать. |
|
#878108 |
|
Посетитель
|
|
MonchsashА чего советовать ставьте и все...все сделано нормально...ЛДСП и бывает 16мм....столько ребер жесткости....достаточно не переживайте! |
|
#878112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Monchsash Вот новый аквариум - нужна помывка и проверка почитайте дискуссию между перфекционистами и пофигистами. А через два-три года, а ещё лучше, после пары переездов, опишете, как поживает ваша тумбочка. А для тех, кто в танке, могу сообщить, что ЛДСП бывает не только 16 мм, а начиная от 12мм и заканчивая 48 мм. |
|
#878420 |
Постоянный посетитель
|
|
#878553 |
Посетитель
|
|
CrossoverДа ты шо...открыл мне Америку насчет ЛДСП.....Я этих тумб и компьютерных столов и шкафы-купе знаишь скока собрал?....Не тебе меня лечить....ЛДСП самое распространенное для таких целей 16мм и 25мм...(в листах) ..и его самое легкое достать...особенно 16мм вот это я и имел ввиду...каркасник вы наш переезжающий с квартиры на квартиру....))))))) А если я не буду переезжать и передвигать аквас ну так скажим лет 10....что тогда?)))) |
|
#878580 |
|
Посетитель
|
|
Monchsash Если все же стремно поставьте еще одну столешницу 16мм сверху на имеющиюся....прикрутив ее конфирматами.....и заднюю стенку дополнительно прикрутите на еще два конфирмата в каждом месте где она соприкасается с элементами тумбы....например снизу 2 конфирмата...с боков по 2 шт...и вверху по 2шт....Этого достаточно) Вот тут в разделе тумбы посмотрите Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Изменено 21.7.09 автор Отец |
|
#878585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец ну так скажим лет 10... - Тогда и поговорим, лет через 10... Лечу ведь не я, лечит время. |
|
#878587 |
Посетитель
|
|
CrossoverМне бы самому лет 5 прожить бы еще)))) |
|
#878591 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
Добрый вечер! Прочитав все Ваши за и против, пришел к выводу, что я лоханулся! Дело в том, что если у нас заказывать по месту тумбу по таким же размерам из ЛДСП 22 то она выйдет намного дешевле чем я купил из ЛДСП 16. А так за все комментарии всем спасибо! |
|
#892681 |