Посетитель
|
вопрос по тумбе |
Здравствуйте! |
|
#1817158 |
Посетитель
|
|
isiolis [URL=http://fastpic.ru/view/46/2013/0504/ce0da1ab972250473a7055fe7a85b812.jpg.html][/URL] загрузил через фастпик, простите, но форумный загрузчик меня игнорирует всё написал, а вопрос забыл выдержит ли такая тумба оговоренный аквас? и если её усилить, то подскажите как, и чтоб без затрат особых. (ибо бюджет ограничен) Изменено 4.5.13 автор isiolis |
|
#1817161 |
|
Завсегдатай
|
|
isiolisфанера или ДСП? 18 тонковато...особенно для столешницы...я под 240 литров делал из 30-ки...имхо конечно...но я б потолше сделал... |
|
#1817180 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot фанера! именно фанера. столешницу можно 18+18 сделать, но тогда и вертикальные надо усиливать? |
|
#1817190 |
Посетитель
|
|
а стойки с верхом, низом, задом обязательно на уголки скреплять или евровинтов достаточно будет? |
|
#1817192 |
Посетитель
|
|
isiolisЯ бы столешницу и нижнюю полку(к кот. ножки прикрутите) сделал бы 2*18.Заднюю стенку нужно сделать так, что-бы она была внутри крайних стоек и столешниц(что-бы тумба не сложилась). Стойки выдержат, главное что-бы пролеты между ними были не длинные. А скрепить все это может конфирматами? Правда не знаю как они в фанеру, может кто подскажет? ДСП держат хорошо. |
|
#1817198 |
|
Посетитель
|
|
Лосья почему-то конфирматы евровинтами обозвал на конфирматы крепить буду. их целая коробка есть расстояние между ними будет сантиметров по 35-40. не много же? |
|
#1817206 |
Посетитель
|
|
isiolis [URL=http://fastpic.ru/view/46/2013/0504/76db900afca9d127413b43c9596a863d.jpg.html][/URL] добавил снизу и сверху по 18мм так нормально будет? |
|
#1817211 |
Посетитель
|
|
isiolisДа нет, нормально. Но все же поинтересуйтесь, как они в фанере? В ДСП очень хорошо врезаются, а вот о фанере не знаю. Главное что-бы они не расслаивали фанеру.По рисунку-более чем! Изменено 4.5.13 автор Лось |
|
#1817213 |
|
Посетитель
|
|
Лось а вот тут хз... шкаф на балконе собирал, вроде не расслаивают. там-же сперва засверливаться надо... а потом уже в отверстие вкручивать. по идее не должны... |
|
#1817218 |
Посетитель
|
|
isiolisНу да. Можно засверлить двумя разными сверлами(под резьбу и под тело), а есть специальные сверла под конфирматы, сверлит сразу 2 размера. Вы попробуйте на кусочках. Если не расслаивает, а нарезает в фанере резьбу-то держать будет отлично. |
|
#1817221 |
Завсегдатай
|
|
сообщение isiolis Снизу не обязательно. На дно нагрузки нет фактически. Ведь ножки расположены непосредственно под стойками. |
|
#1817222 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyСогласен, просто смотреться будет эстетичнее(ИМХО). |
|
#1817223 |
Посетитель
|
|
Лосьпро свёрла для конфирмата я в курсе, за ним после праздников. почитал на форуме мебельщиков, говорят не расслаивается фанера. если по уму и не торопясь рассверливать podlesniyваша правда |
|
#1817231 |
Завсегдатай
|
|
Лось Если сдвоенная часть видна - да, эстетичнее. Но вот в моей тумбе столешница сдвоенная, а это видно только при открытых дверцах. Можно посмотреть в моих фотках. |
|
#1817233 |
|
Посетитель
|
|
isiolisСделаете, покажите потом что получилось. |
|
#1817235 |
Посетитель
|
|
podlesniy Не могу увеличить Ваше фото, что-бы рассмотреть подробнее, но тумба красивая! Изменено 4.5.13 автор Лось |
|
#1817237 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot а почему? Вот сколько читаю, никак не могу понять - чем вызвана тяга уложить толстенную столешницу? От прогиба ее держат вертикальные стойки, и если они расположены грамотно - нет никакого смысла утолщать столешницу, удорожаю конструкцию. А если конструктивно собрано бестолково - хоть брус сотку положить можно - выгнет. |
|
#1817316 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аквану...хз мне морально спокойнее было бы имея толстую столешницу...как у меня...я ж только свое мнение высказал...без претензий на правоту) |
|
#1817324 |
Завсегдатай
|
|
VS-аква Христос воскрес! Очень трудно среднестатистическому аквариумисту сравнить гибкость материала тумбы (хоть ДСП, хоть фанеры) с гибкостью донного стекла. Отсюда - желание перестраховаться. И еще один момент. В квартире аквариумист живет не один, а жены аквариумистов к перестраховке ой-ой-ой как склонны! Особенно после того, как свою квартиру мы заливали два раза полноценно и пару раз так, по мелочам. |
|
#1817332 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyвоистину воскресе...благодарю за поддержку) |
|
#1817333 |
|