Малёк
14
8 года |
Вопрос по вьехе. Прошу совета. |
Всем здравствуйте. |
|
#2104738 |
Посетитель
|
|
makeey Вряд ли что-то поменяется. Во-первых у вас перенаселение, вовторых рассовая вражда. У меня 3 Бифа и 2 Аргентинца. Так вот Аргентинский Самец на дух не переносит Бифов, он акупировал весь аквариум а Бифы держатся по углам кто-где забиться успевает... Вот кстати меры))) Отсадил Дебашира в Сачок + сделал глобальную перестановку, хватило на пол дня... Правда теперь Вьехи прячутся не по углам а отплывают к краям аквариума... Причем оцените дизайн, укртий довольно много, но они не помеха для преследования... Акарам достается меньше, они вторичная цель, достается когда слишком рядом плавают и мешают, а так именно чтоб их преследовали не разу не видел. Так что вам остается только одно наблюдать и проводить воспитательные работы. Но не факт что поможет. То что не едят очень странно, а вы при покупке не просили покормить? Кормом не по делились? У меня Аргентинцы фарш по началу не кушали, приучал по тихонечку, месяц наверное. А вот Бифы лопали с удовольствием фарш! Есть еще вариант но я его не пробовал! Это пустая банка без укрытий, там где нечего метить и нечем мерить вполне может оказаться подходящим условием для содержания. Ну так на птичке у женщины Американцы живут, большая банка на 500л а в ней всего пару камушков. Изменено 2.7.15 автор odpride |
|
#2104750 |
|
Малёк
14
8 года |
|
odpride Спасибо за ответ. Буду думать что делать с населением.. Я тоже его в сачок как наказанного, но хватает этого ненадолго. |
|
#2104939 |
Посетитель
|
|
makeey У меня состав неожиданно поменялся, теперь у меня Пере-Пере население. У меня теперь вместо 3х Бифов стало сразу 6шт))) Блудные Дети вернулись))) Сегодня высадил. Драк не было, чешуя не летела, были морды, бодания и догонялки. За пару часов разбили банку на 3 лагеря. Старя 3ца с лева, новая с права, Аргентина центр с низу, Акары центр с верху. Посмотрим как дальше будет. Изменено 10.7.15 автор odpride |
|
#2105290 |
Посетитель
|
|
Как то так. makeey Боюсь вам от Акар избавляться придётся, сам уже потихонечку перевожу своих на меньший объем в 180л(уже отсадил самку). Все очень просто Акары либо Доминируют либо находятся в постоянном стрессе, жмут плавники, покрываются полосами. + Плавники у них более мягкие в сравнении с Цихлозомами. В общем в таких условиях они груша для биться. В идеале думаю держать стаю из 6ти шутк одного вида вьех, у меня теперь так с Бифами. Они хоть и гоняют друг друга но не преследуют по всей банке наяривая круги... Ну а как красиво они смотрятся вместе это что-то, на фото лишь часть успел запечатлеть, т.к. вставать за телефоном пришлось который на Аквариуме лежал. Изменено 11.7.15 автор odpride Изменено 11.7.15 автор odpride |
|
#2107288 |
Малёк
14
8 года |
|
odpride Очень красиво! Я своих бифов, в итоге, пристроил, сегодня должны.забрать.. Буду продавать всех, хочу оставить радужных, подкупить регани (только нет их нигде..), и ещё кого нибудь, засматриваюсь на других вьех, уж очень они мне нравятся). Знаю что все вьехи темпераменты, но может есть кто подобрее, не посоветуете?) |
|
#2109930 |
|
Посетитель
|
|
makeey По добрее не встречал. У меня были только Бифы и Аргентинская. Причем Бифы как мне кажется более дружелюбные. Тут дело не в Породе а в условиях в которых рыба росла. Мне вот Цитронов предлагали, но что-то я побаиваюсь. Я кстати сейчас своих не парных разгружаю, а вот на замену буду пытаться Акар возвращать, или может Брюликов или кого сумею соразмерного найти. |
|
#2110003 |
Малёк
14
8 года |
|
odpride Видел Ваше объявление. Красавцы, задумался о покупке , честно говоря) Если решу - напишу) |
|
#2110070 |