Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
Вопрос по внешнику |
У меня вопрос по организации забора воды во внешник: |
|
#157036 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень многие не толко одевают, но и очень рекомендуют - дополнительную губку на вход внешника. |
|
#157037 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
Ну если одевать губку, то, наверно, нужно выбирать её покрупнее. Слишком мелкая думаю плохо будет или нормально? Сгодится ли любая? |
|
#157047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Надевать губку будет иметь смысл лишь тогда, когда весь объем фильтра заполнен биосубстратом... |
|
#157050 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
А если во внешнике и биосубстрат и губки уже имеются (разные - грубая и тонкая очистка), то что не имеет никакого смысла на вход губку одевать? |
|
#157052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
какой смысл использовать полезный объем под губки механической фильтрации, если на заборнике уже есть губка и механическая грязь попросту не будет попадать внутрь фильтра? |
|
#157054 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
По поводу смысла............... |
|
#157059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так благодаря этой губке грязь вообще практически в фильтр попадать не будет, т.о. смысл в губках внутри фильтра полностью отпадет... |
|
#157067 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
Один ум хорошо, а два лучше :-) |
|
#157080 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дровосек Правильнее будет сказать. что они напрасно занимают полезный объем внутри фильтра ![]() ![]() |
|
#157098 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
"Их роль в механической фильтрации будет сопоставима с фильтрацией посредством пропуска воды через полый шланг 16/22, например..............." |
|
#157103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дровосек, Вы правы. Грязь в фильтр, несмотря на наружную губку, все равно попадает. А потом, после кратких выключений фильтра, выплескивается в аквариум в виде мути. Так что делайте именно так, как Вы планировали. |
|
#157158 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
Новосибирск 9 года |
Несмотря на авторитет Майкла хотел возразить... |
... что после кратковременных выключений выплескивается слизь, наросшая в основном на шлангах фильтра и в его полостях. а она образуется и с губками. |
|
#157254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Некоторое кол-во лет я никаких губок в канистрах не держал вообще. Губка на входной трубе, а внутри только керамические трубки. |
|
#157284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
770
![]() 11 года |
|
У меня заполнение фильтра такое:1)На входящей-губка2)Три с половиной корзины заполнены субстратом(не трубками, а керамическими шариками и башенками)данерле.От трубок отказаля.ИМХО при субстрате цельном очистка воды улучшилась.Правда и производительность снизилась.Но, лучше меньше, но качественней.3)Остальные 0.5 объема верхней корзины заполнено синтепоном. |
|
#157288 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня 2213, на входе губка какая-то польская от аэрлифтного фильтра. полощется при подменах... особой грязи на ней не замечаю, хотя поролон мелкий (правда еще один внутренний стоит). с префильтром фильтр перезапускать надо значительно реже (забивка - стандартная - кольза, субстрат, 2 губки синих). |
|
#157302 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 17 года |
|
Думаю что, наверно, есть определённая целесообразность использования губки (скорее всего грубой) на входе внешника. Содержимое канистры - это рекомендации производителя, личный и не только личный опыт участников форума, вкусы и т.д. Но если меньше грязи будет лететь в канистру думаю будет лучше. |
|
#157313 |