Посетитель
|
Вопрос по внутряку от RIO 125 |
Приобрел недавно аквас RIO 125 в стандартной комплектации, интересует как улучшить производительность встроенного фильтра. При чистке фильтра или сифонке грунта филmnh очень долго не может справится с грязной взвесью в вводе. В фильтре стоят 2 мелкоячеистых губки, 3 крупноячеистых, контейнер с керамическим наполнителем и угольная губка. Может нужно как-то в особом порядке расположить эти губки или что-то докупить или отрегулировать? |
|
#1639953 |
Посетитель
|
|
Kontrobas Я бы положил вместо угольной губки синтепон... |
|
#1639958 |
|
Посетитель
|
|
калачпринял спасибо. В последнее время стали сильно размножаться водоросли, как бурые так и немножко зеленых. Подозреваю, что фильтр все же не очень хорошо справляется, либо бактерии не хотят развиваться, либо еще что-то. Возможно подумаю о покупке внешника "на вырост" (думаю через полгодика сменить аквас на 200 литров). |
|
#1644249 |
Посетитель
|
|
#1644257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
угольная губка вещь вообще бестолковая, нужна только для вывода лекарств после лечения, постоянно ее там держать не надо. |
|
#1644259 |
Посетитель
|
|
хмм а я тут читал что водоросли могут размножаться из-за плохй фильтрации. Так что же делать? Который из внешников по соотношению цена/производительность подойдет под мой объем? |
|
#1644260 |
|
Посетитель
|
|
#1644262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kontrobas Фильтр в борьбе с водорослями конечно важен, но не в нем одном дело. Водоросли - это комплексная проблема. Вот я тут свой опыт описал. Черная борода |
|
#1644263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kontrobas по фильтрам выбор большой, по сочитанию цена качество лучше ЭХЕЙМ, сам ими пользуюсь, мне больше нравятся классики: http://www.aquaristi... вот тоже проверенно надежный аппарат http://www.aquaristi... этот посовременней, но мне не очень, меня кнопка напрягает http://www.aquaristi... ЖБЛ тоже хорошие http://www.aquaristi... |
|
#1644268 |
|
Посетитель
|
|
krassспасибо большое. По ссылкам я так понял фильтры без наполнителей? Наверное тогда проще заказывать профессионал с наплнителями, так как классик + наполнители выходит на пару евро дороже Изменено 2.7.12 автор Kontrobas |
|
#1644272 |
Постоянный посетитель
|
|
Все верно, эхайм классик самый надежный из недорогих фильтров, эхайм проф 1 тоже хорош, но его надо ещё найти по умеренной цене, эхайм проф 3 хорошие машинки, но надо поглядывать за кнопкой подкачки, обычно через 2-3 года манжет в кнопке подкачки надо менять, иначе будет сочить вода, либо силиконовым герметиком кнопку заглушить, в остальном проблем нет, джибиэль младшие модели может и хорошие, но вот старшую в магазине разбирал, наполнители не совсем плотно друг в друга входили, в итоге вода может мимо наполнителей проходить, на форуме так же бывали сообщения по этому поводу. По поводу цен, эхаймами у нас тут барыжут, в европе эхайм, джибиэль, тетра стоят почти одинаково. У нас тут адекватная цена только на тетру. Эхайм более менее стоит у виталия на птичке (например проф 3 2071 6600р, проф 3 2073 7700р), в магазинах значительно дороже. |
|
#1644273 |
Посетитель
|
|
ArhА через интернет-магазин с доставкой что по ссылкам никто не пробовал заказывать? Нормально доставка работает? |
|
#1644275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хороший вариант, но тоже есть нюанс, наша почта иногда косячит, может повредить не только упаковку, но и содержимое, доставка в лучшем случае приходит за 15 дней, иногда и месяц ждут. |
|
#1644276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kontrobas я все покупаю именно в магазине по ссылкам, покупаю там все от корма до фильтров, проблем не было, доходит от 2 недель до 40 суток, все целое. Классик по ссылке без наполнителей, а два других ЭХЕЙМа по ссылкам с наполнителями. вот наполнители к классику http://www.aquaristi... губки у него есть в комплекте. Изменено 3.7.12 автор krass |
|
#1644409 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, заказал с интернет-магазина EHEIM professionel 2224 |
|
#1644614 |
|
Посетитель
|
|
Пришел наконец после войны с ЕМС фильтр Урушт proffessionel 250, собираюсь запускать. Пробовал запустить фильтр в ванной, но он воду не сосет почему-то. Может надо как то вручную запустить циркуляцию воды в нем сначала? |
|
#1655572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kontrobas ч то за модель Эхейм проф. 250? или тут ошибка или я про такой не слышал. Перед включением фильтра сам фильтр и шланги должны быть заполнены водой, обычно внешник располагается ниже аквариума, так как он не расчитан на всасывание, а расчитан на выталкивание. Ссылку на вашу модель фильтра поставьте. |
|
#1655684 |
Посетитель
|
|
Вот такой заказывал, пришол с надписью на коробке Proffessionel 250 |
|
#1656081 |
|
Посетитель
|
|
если ничего не помогает - прочтите инструкцию |
|
#1656086 |
Посетитель
|
|
Вроде засосал, всем спасибо |
|
#1656092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kontrobas отличный фильтр! это модель 2224, на коробке написана серия (профешинл) и рекомендованый объем аквариума в 250 литров. Поздравляю с удачным приобретением! |
|
#1656132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр этот легко запустить, открываем фильтр, заливаем в канистру с наполнителями воду практически под верх, закрываем, поключаем, вода сразу пойдёт по шлангам, только вот первые минут 5 будет воздухом плеваться. |
|
#1656467 |