Завсегдатай
|
Вопрос по выбору маломощной лампы и по электричеству в целом. |
Купила летом на птичке восьмилитровый аквариум – самоклейку, конечно. Крышка с патроном. Сейчас решила обжить баночку, ввинтила лампу на 15W из тех, которые «для холодильников», как мне пояснили в хоз. магазине. |
|
#234875 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bearomaа что нужно - побольше или поменьше? лампочки от холодильника бывают на 15 и на 25 ватт, но последнее имхо перебор - у тебя и так 2вт/л получается - как бы пересвета не было у лампочек от холодильника патрон миньон - если есть место то можно вкрутить миньоны до 60ти ватт или энергосейвы миньоны. бывают от 5-8ватт - имхо то что надо, но скорее всего не лезут по габаритам Спасибо. Из розетки один аквариум питается полностью автономно – крышка подключена с помощью одного единственного провода, а все приборы типа грелки, освещения и фильтра питаются уже от крышки. Крышка, да и сам аквариум уже старше меня, наверное, но в отличном тьфутьфутьфу состоянииесли провода не греются, запаха нет и видимых изменений цвета и формы от температуры тоже нет, то можно не беспокоиться. главное, чтобы вилки в розетках и всех удлинителях сидели плотно и не болтались иначе может искрить. |
|
#234924 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение hobbit_24 Вы не путайте яркость лампы накаливания(от холодильника) с яркостью люменисцентной лампы! Так что о 2вт и говорить не приходится, 0,5-0,7 - максимум. 2bearoma Для рыб интенсивность освещения практически значения не имеет. А вот про растения вы ничего не расказали. |
|
#234943 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#234994 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение bearoma Если пошевелить провод, подходящий к этой вилке, то лампочка будет моргать? Если да, то надо смотреть крепление провода в вилке и/или контакты в розетке/удлиннителе. Если не моргает, то контакт не нарушается и бояться нечего. зы. для оценки можно считать, что один Вт люминисцентного света равен 3 Вт лампы накаливания. |
|
#235026 |
Завсегдатай
|
|
Моргает, ещё как. Просто вилка какая-то «худенькая» - болтается. И, не знаю, как они называются – зубчики? – слишком близко друг к другу расположены. Надо бы, конечно, поменять патрон вместе с его проводом и вилкой от греха подальше, но он намертво впаян в эту крышку. У меня руки из заднего прохода растут, поэтому речи о вырезании патрона и замены на новый быть не может… Придётся либо крышку новую заказывать на птичке, либо просто новый аквас покупать, что гораздо менее хлопотно. |
|
#235038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы лампочка не моргала Вам нужно: |
|
#235050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оля! |
|
#235057 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас искрит только кривая вилка, а будет искрить ещё и переходник! |
|
#235069 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо за советы - в копилочку! |
Хм… Расскажу, как это будет выглядеть вероятней всего: |
|
#235072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bearomaлучше заявись в любой хозяйственный магазин и попроси продать тебе вилку. если в удлинитель лезет евровилка, то покупать лучше евровилку. переобуть вилку несложно - любой человек способный научиться завязывать собсвенные шнурки справится с вилкой без проблем |
|
#235162 |