Новичок
2
9 года |
Вопрос по запуску аквариума на питательной подложке |
Запустил аквариум с питательной подложкой Complete substrate.Скажите как правильно запускать аквариум с этой подложкой-я имею в виду про смену воды на первых этапах чтобы небыло вспышки водорослей от переизбытка питательных веществ.Спасибо |
|
#2107555 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
никита060783 Добрый день. Спасибо за вопрос. Ничего особенного для этого не требуется - стандартно раз в неделю подмены 10-20% воды. Посмотрите пожалуйста(заметка с продолжением): СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. С уважением, Команда Тетра |
|
#2107567 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Эту статью я прочитал, но еще я читал статью про запуск на грунте ADA ТАМ ситема запуска подразумевает в течении четырех недель частые подмены воды.Самое главное что я боюсь это вспышка водорослей.И кстати аквариум уже запущен с подложкой и грунтом tetra но без дополнительных компонентов. |
|
#2107589 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
никита060783 Еще раз добрый день. У разных компаний разные технологии запуска. Указанная вами производит питательный грунт, который выделяет в первый месяц много питательных веществ непосредственно в воду, что может спровоцировать рост водорослей. В схеме запуска Tetra предполагается использование нейтрального грунта, возможности роста водорослей сведены к минимуму. С уважением, Команда Тетра |
|
#2107622 |