Постоянный посетитель
|
вопрос по запуску на АДА |
вопрос по запуску на АДА , планирую акву на 300л на грунте АДА возможно ли такие варианты запуска: 1) посадить растение и залить не всю акву а половину чтоб делать не такие большие подмены по обьему . 2) засыпать грунт залить водой бросить роголистника, делать подмены воды и через неделю - две слить почти всю воду засадить растениями ( чтоб смягчить запуск) . или так не прокатит только засыпать сажать и каждый день подмены по 100 литров? |
|
#1899620 |
Премодератор, Советник
|
|
bigmaxxx81 На ваш собственный риск и желание получить проблемы и долго с ними бороться. Аквариумы на этом грунте сперва плотно засаживают растениями, затем заливают водой. Обратите внимание на плотность посадки растений (обратная сторона аквариума): Такаши Амано в Москве |
|
#1899625 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81 Понимаю желание найти более простую схему. Но если посмотреть на принципы АДы то подмены воды нужны, чтобы снизить риск водрослей. Грубо 50% в день первую неделю, потому как растения только приходят в себя, а из грунта валят в огромном объеме питательные вещества. Кому? Водрослям. Или в унитаз при подмене. Скажу честно. С моей первой протокой водоподмена на 260 литрах еле-еле достигала литров 50 осмоса. И все выжило. Но травы навтыкали реально ведро. И очень долго с нитритами мучался. Ушли только через полтора месяца. Лучше меньше подмена но поменьше света, и достаточно CO2. Диатомовые помучают, но отоцинклюсы потом все счистят. Главное следить, полезет что то увеличивайте подмены, нет ждите. |
|
#1902690 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 Opti White + ADA + Дискусы Посмотрите мою тему , я запускал 450 литров на АДА , растений было не очень много для посадки .Больших подмен воды я не делал. Для вашего обьёма по ведру воды через день будет в самый раз. Лейте чистий осмос. Сажаите сразу все растения , запускаите фильтр , наберите сколько сможете осмосной воды остольную из под крана.Как и писали нитрит пропадёт только через недели 3, только тогда сможете запускать рыб. |
|
#1902765 |
Постоянный посетитель
|
|
Prideда с растениями проблем нет у меня 160 л аквариум забит полностью специально не полю и до закажу еще длинностебельки, проблема с осмосом, нет его))) по ведру воды из 300л думаете хватит? Изменено 11.12.13 автор bigmaxxx81 Изменено 11.12.13 автор bigmaxxx81 |
|
#1902796 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 Вода из под крана не прогнозируемая , рано или поздно всё равно приобретёте осмос . чистая и мягкая вода это залог успешного акавриума. По ведру менят думаю хватит. |
|
#1902810 Нравится bigmaxxx81
|
|