Посетитель
54
Королёв 13 года |
Вопрос по заселению!! |
Всерьез занялся переделкой акваса под америку, малави надоели, так вот ищу подходящий состав для более менее мирного сосуществования |
|
#1033413 |
Посетитель
|
|
Nikks ИМХО Начните с перечисленного, пара акар + пара севок + пара красавцев - нормальное начало и не затевайтесь пока с другими соседями, разве-что сомы - анциструсы к примеру (1самец+2-3самки, лучше брать подрощенных, от 7см.) или птерик (тогда один). Через несколько месяцев - когда эти рыбы обживутся решите есть-ли потребность в подселении кого-либо. Тогда и зададите этот вопрос снова, а возможно к тому времени сложатся собственные предпочтения. |
|
#1033480 |
|
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
ну в общем я к этому и склонялся, рыбы все с перспективой на вырост и в таком объеме загрязнять лишним тоже не хорошо, просто один вопрос у меня остается по акарам, лучше пару или одного самца? |
|
#1033496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NikksПару лучше и точка! |
|
#1033497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikks |
|
#1033598 |
Посетитель
|
|
Nikks Да, как верно заметил paln1 хромисы-красавцы - африканские рыбы. Но, не из великих африканских озер, а речные - условия содержания американцев им вполне подходят (больше подходят чем условия для малави или танги). |
|
#1033648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikks Как повезет -может попасться пара акар которая будет поддавать соседям здорово, особенно в период нереста. В этом плане пара северумов и самец акарыч предпочтительней, плюс анциструсы. Думаю, что для 260 литров выше крыши и севки и акары растут будь здоров, хотя иногда сажают гораздо плотнее. Да еще седжи классная рыбка их можно парой, с парой севок. Изменено 28.1.10 автор ASR |
|
#1033900 |
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
ASR что за седжи? можно по подробней, не слыхал о них вот по акарам тоже есть сомнения, что с самкой будет гораздо суетнее и неадекватней, по одиночке самец и отъедаться серьезней будет и резких движений меньше совершать, да и разводить я их не планировал:) а хромисы я в курсе что это африка, но как сказано выше, это не малави с тангой, поэтому конфликты врядли будут и по поводу севок, сколько лучше купить для начала, чтобы с полом не прогадать? и при каких размерах образуется окрас у них? Изменено 29.1.10 автор Nikks |
|
#1034304 |
Посетитель
|
|
Nikks Имеется ввиду Cryptoheros sajica, но любопытной америки много и названные Вами с начала виды ничуть не менее интересны. Акары безусловно интереснее парой, но если задача что-бы "отъедался и меньше движений совершал" тогда берите одного. Хромисы прекрасно уживаются с видами из первоначального списка. Севок лучше брать 5-6, наверняка образуется пара. Окрашиваются по-разному неоднократно сталкивался с ситуацией когда позже окрасившияся рыба становилась одной из самых ярких. Кроме-того есть различия у вариететов, Вы уже определились каких северумов хотите? |
|
#1034464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1035048 |
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
Ну вот собственно и закупился и как обычно в таких случаях бывает, образовалась куча вопросов) постараюсь быть кратким |
|
#1037413 |
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
Вот кстати фото, купил пока 2 коряги, дизайн еще будет дорабатываться |
|
#1037417 |
|
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
Argo северум красноточечный буду брать, эффектней всех смотрится) |
|
#1037420 |
Посетитель
|
|
Nikks По перечисленным признакам диагностировать затруднительно, десяток вариантов возможен - вплоть до "ничего страшного, временное явление от стресса". Других признаков нет? Желательно фото вывесить. Хромисы препараты подходящие акарам перенесут легко, раки химию для рыб переносят плохо (желательно что-бы на препарате было указано что подходит ракообразным). Коряги интересные. Да, красноточечные севки на синем фоне хорошо будут смотреться. Кондиционер вероятно "Tap Water", дозировки в инструкции. |
|
#1037516 |
Посетитель
54
Королёв 13 года |
|
Argo понаблюдаю за ним недельку, может и правда адаптируется и нормуль себя чувствовать будет я вот думаю, если еще в эту компашку блю демпси парочку зафигачить, как считаешь, не стоит это делать?) |
|
#1037549 |
|
Посетитель
|
|
Nikks Не нужно никого туда "зафигачивать", пусть уже заселенные нормально обживутся - тогда станет видно нужно-ли кого-то подселять и если нужно, то какого размера, окраса и в каком слое воды. А до выяснения что с акаром, просто опасно. |
|
#1037562 |