Постоянный посетитель
|
Вопрос по заселению |
Добрый день, задала свой вопрос в теме про бирюзовых акар, но что-то тишина - может здесь ответите? |
|
#1674066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana...если сажать - то только =мелких= сантиметров по 7-8 для прижывания в коллективе... крупная пара бюрюзовых (самец- 17-20см и самка 15-17см) могут растроить =мирную идилию= вашего аквариума... Изменено 20.9.12 автор Воскресенский |
|
#1674077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо, а в таком размере можно по полу уже различить? В моем варианте, как мне кажется, не возможности "выбрать сложившуюся пару из группы подростков" |
|
#1674081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana...в подростках нет...но можно взять одну акару крупнее другой на пару сантиметров - в 90% случаях получаются пары... Изменено 20.9.12 автор Воскресенский |
|
#1674096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyanaПо моему многовато будет, они же вырастут и с мееками могут всерьез сцепится. Ну а если уж сажать, то молодую, только что определившуюся пару. У меня разбивались на пары при размерах самцов 8-9 см. самки почти такие же. Держал в 500 литрах, а сейчас не держу, считаю что для 300 они великоваты. |
|
#1674101 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Спасибо, вот меня тоже размерчик смущает, как бы "по выросту" не угрохали бы мне всех. А что скажите о седжиках (тоже очень нравятся) - они по размеру больше подходят, но, вроде, нрав покруче. Не сталкивались? Кого еще из средней Америки мне посоветуете? |
|
#1674104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyanaУ меня из подходящих цихлозомы элиота (самец 14 см.), акары порту алегри (самец 13 см.)ну и еще северенумы (подростки по 10-11 см.) и хромисы красавцы сантиметров по 12. Акары и элиоты соперничают, при нересте (а нерестятся они постоянно и паралельно и по очереди), занимают и охраняют где то треть аквариума. Они все примерно одной весовой категории и наверно поэтому серьезных драк нет (уважают друг друга). А вообще с такой рыбой как карта ляжет. |
|
#1674130 Нравится Ta-tyana
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Хромисы красавцы - не сильно агрессивные ?(а то начиталась про них) - но красивые |
|
#1674131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ta-tyana Лучше Хемихромис Лифалили - более мирный из хромисов...))))))) http://myaquaclub.ru... Изменено 20.9.12 автор Воскресенский |
|
#1674133 Нравится Ta-tyana
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо, только редкий, наверное, не встречала предложений (или их не так называли ) мне бы подобрее кого |
|
#1674243 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А что скажете о Сальвини - сталкивались? Изменено 21.9.12 автор Ta-tyana |
|
#1674330 |
Посетитель
|
|
Сальвини злые, характер скверный. |
|
#1674368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav И здесь спасибо Кого же посоветуете - может седжиков? Хочется кого-то яркого... Элиоты, все таки на меек похожи, хотелось бы кого-нибудь другого. Сальвини злые, хромисы - тоже... Моим добрякам нужен кто-то помягче - а мне поярче - как это совместить? |
|
#1674374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyanaСеверенумы по характеру подошли бы, но у Вас для них места мало. |
|
#1674377 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Вот, правильно - но тогда ищу мирных, ярких и не сильно больших (но не маленьких) |
|
#1674378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov А блю демпси? Пишут, что не злые, а красивые . Только, наверное, здоровых найти сложно |
|
#1674386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyanaАкары порту алегри - всем хороши, только у них нерестовый наряд черный, и поскольку они постоянно нерестятся, то вижу я их "красивыми" дня два в 2-3 недели. А седжики должны подойти. Я их тоже хотел завести, но вовремя не нашел, а сейчас уже некуда (и это при 4 банках с тонной воды). Может пятую заведу? |
|
#1674396 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Спасибо, буду думать (и искать) |
|
#1674397 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana Может быть Вам обратить внимание на других криптохирусов: например мирнае, спилюрусов, панаменсисов. Этих всех у нас на форуме продавали, и темы по ним были. Особенно мне понравились панаменсисы - красивые рыбы, есть потрясающие фотографии форумчанина Ksey, завела бы, да некуда. Эх... |
|
#1674406 |
Постоянный посетитель
|
|
Muton Посмотрела - панаменсисы красивые . Спасибо, поизучаю |
|
#1674426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ta-tyana Не хотите посмотреть в сторону никарагуанских цихлазом? Ну ооочень красивые тыц . И характер хороший. И то, что про них пишут про заботу о чужих малях - правда)).Придется, конечно, молодняка взять 4-5 хвостов, чтобы пара получилась, но они того стоят. |
|
#1674605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rat Спасибо, но пока выбор сделан - это будут панаменсисы (надеюсь) |
|
#1674820 |
Свой на Aqa.ru
|
|